Меню категорий
SharesPro
21.09.2018 3:26
0
Джек Ма не выполнит обещания Дональду Трампу

Джек Ма, основатель и председатель китайского розничного гиганта Alibaba, заявил, что компания больше не планирует создавать 1 миллион рабочих мест в Соединенных Штатах в связи с продолжающимся торговым конфликтом между США и Китаем.

Ма сделал заявление о создании рабочих мест по собственной инициативе во время встречи с Дональдом Трампом в январе 2017 года, еще до инаугурации Трампа в качестве президента.

«В основе этого обещания лежали зарождающиеся доброжелательные партнерские и рациональные торговые отношения между США и Китаем», - сказал Ма в своем интервью китайскому новостному порталу Синьхуа 19 сентября. «Сегодня этих отношений больше не существует, поэтому наше обещание не может быть выполнено».

Ма, который недавно объявил, что он уйдет в отставку с поста председателя Alibaba в течение года, добавил, что компания «не перестанет упорно работать, чтобы внести свой вклад в оздоровление китайско-американской торговли».

Заявление Ма вышло следом за новым раундом введения тарифов на этой неделе как со стороны Китая, так и США. Новые тарифы затронут товары, стоимостью в миллиарды долларов, так как обе страны не смогли достичь соглашения для решения проблем администрации Трампа в отношении торговой политики Китая.

Во вторник 18 сентября на конференции инвесторов Alibaba Джек Ма назвал торговые трения «беспорядком», который, скорее всего, будет иметь серьезные последствия в течение многих лет.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, обещание Ма предоставить возможность 1 миллиону американских малых предприятий и фермеров продавать свои товары на платформе Alibaba в течение следующих пяти лет было преждевременным.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию