Меню категорий
SharesPro
21.09.2018 17:20
0
Регулятор Абу-Даби призывает к усилению международной криптовалютной регуляции

Глава финансового регулятора столицы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби считает, что миру необходимо «надлежащее» международное регулирование рынка криптовалют.

Выступая на мероприятии Fintech Abu Dhabi на этой неделе, Ричард Тенг (Richard Teng), глава Управления по регулированию финансовых услуг на глобальном рынке Абу-Даби (Financial Services Regulatory Authority of the Abu Dhabi Global Market - ADGM), заявил, что потеря и кража криптовалют негативно влияют на их имидж в качестве актива.

«Это пространство должно быть соответствующим образом отрегулировано, иначе существует риск, что криптовалюты будут использоваться для организации финансовых преступлений», - сказал он, добавив: «Каждый раз, когда монета похищается или теряется, это влияет на уверенность в этом классе активов».

Комментарии чиновника стали последнее из целой серии недавних официальных заявлений о криптовалютах, озвученных официальными лицами из ОАЭ за последние недели.

В этом месяце в ОАЭ должны появиться официальные правила, касающиеся как финтех-рынка, так и первоначальных предложений токенов (ICO).

На этой неделе начальник полиции Дубая сказал, что цифровые валюты «скоро заменят» традиционные денежные средства, в то время как другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов призвали центральный банк выпустить национальную криптовалюту.

ADGM, тем временем, уже давно занимается криптовалютным рынком, издавая руководящие принципы для его регулирования. Еще в прошлом году Тенг отметил, что организация активно делится своим опытом с рядом международных структур.

Ричард Тенг добавил: «Мы уверены, что наш всеобъемлющий режим, который мы разделяем с глобальными регуляторами [...], может устранить эти риски и повысить доверие к этому классу активов».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию