Меню категорий
SharesPro
08.05.2018 18:09
0
Ripple обвинили в создании «ICO, которое никогда не заканчивается»

Компанию Ripple Labs Inc, финтех-стартап, который контролирует третью по величине криптовалюту в мире, стала ответчиком в судебном процессе. Истец обвиняет компанию в том, что они создал схему для мобилизации сотен миллионов долларов через незарегистрированные продажи своих токенов XRP.

Компания из Сан-Франциско создала миллиарды монет «из воздуха», а затем получила прибыль, продавая их публике в рамках «того, что по сути является бесконечным первоначальным предложением токенов». Такая формулировка содержится в групповом иске, поданном в четверг в Верховный суд Калифорнии. Действия компании нарушили государственные и федеральные законы путем предоставления незарегистрированных ценных бумаг розничным инвесторам, говорится в заявлении.

Истец, инвестор Райан Коффи (Ryan Coffey) считает, что Ripple Labs и главный исполнительный директор Бредли Гарлингхауз (Bradley Garlinghouse) продавали незарегистрированные ценные бумаги. Коффи пытается действовать от имени всех покупателей токенов Ripple.

«Мы видели твит адвоката о недавно поданном иске, но его на самом деле не подали. Как и в любом гражданском производстве, суд будет оценивать наличие ущерба, либо его отсутствие», - сказал представитель компании Ripple Том Чанник (Tom Channik) в заявлении по электронной почте. «Независимо от того, является ли XRP ценной бумагой для SEC, мы по-прежнему считаем, что XRP не следует классифицировать как ценную бумагу».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в июле заявила, что компании, которые собирают деньги за счет продажи цифровых активов, должны придерживаться федеральных законов о ценных бумагах. SEC также вызвала в суд ряд компаний и частных лиц относительно предложений монет, которые, по ее мнению, могут нарушить закон. Пресс-секретарь SEC отказался комментировать мнение финансового регулятора о токене XRP.

«XRP - это ценная бумага», - сказал истец. «Ответчики сами признали, что инвесторы XRP имеют разумное ожидание прибыли и публично рекламируют цену за XRP во многих случаях».

В начале января Коффи приобрел 650 токенов XRP за $2,60 за единицу, или $1690 за все и продала их через несколько недель, потеряв приблизительно $551 или около 32% от его первоначальных инвестиций, согласно заявке.

Пока Ripple и другие криптовалюты, например, Ether находятся в центре дебатов. При этом Гэри Генслер (Gary Gensler), бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, заявил в прошлом месяце, что и XRP, и Ether - вторая самая ценная цифровая монета - могут быть классифицированы как ценные бумаги.

В иске также подчеркивается попытка Ripple убедить некоторые из ведущих криптовалютных бирж США начать работать с токеном XRP. В апреле стартап предложил финансово стимулировать биржи Gemini и Coinbase.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию