Меню категорий
SharesPro
21.09.2018 20:07
0
Daimler вливает миллионы в компанию Proterra

Proterra собрала $155 млн в рамках инвестиционного раунда под руководством Daimler и Tao Capital Partner. Эта сделка может трансформировать рынок школьных автобусов в Северной Америке.

До сих пор Proterra сосредоточила все свое внимание на производстве электрических автобусов для муниципальных, федеральных и коммерческих транзитных агентств. Компания разработала линию электрических автобусов, которые могут проехать 350 миль на одном заряде. Это достаточный диапазон для работы в течение всего дня. Proterra продала сотни своих электрических  автобусов, поскольку города пытаются сократить выбросы выхлопных газов.

Эти последние инвестиции принесут выгодное сотрудничество для стартапа: Proterra будет работать с Daimler, чтобы, возможно, электрифицировать подразделение компании Daimler Thomas Built, которое производит школьные автобусы. Ни одна из компаний не рассказала в подробностях о том, когда электрические школьные автобусы могут выйти на рынок.

На данный момент обе компании открыто сотрудничают в области разработки и производства электрического транспортного средства для рынка школьных автобусов. Компания Proterra, владеющая двумя заводами в США, предоставит свои аккумуляторы и опыт вождения. Daimler научит Proterra, как еще больше расширить свой производственный бизнес.

Proterra привлекла $140 млн в январе 2017 года. 18 мая компания подала пересмотренный сертификат о регистрации, разрешающий получить $100 млн нового акционерного капитала, согласно индексу Prime Unicorn.

По заявлению Proterra, G2VP и другие технологические инвесторы также приняли участие в этом последнем раунде финансирования.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию