Меню категорий
SharesPro
22.09.2018 23:59
0
Разработчик завершает работу над проектом “доказательство жизни”

Разработчик, известный в Twitter под именем “Daniel Jones”, утверждает, что ему удалось завершить криптографическую транзакцию с использованием солнечной энергии, коротковолновой радиосвязи и блокчейна.

Как сообщается, проект стал ответом на CallForCode challenge – конкурс, который предлагает разработчикам находить решения для ликвидации последствий стихийных бедствий, импровизируя с арсеналом существующих инструментов.

Транзакция была завершена в блокчейн-сети с открытым исходным кодом Burst, а для ее совершения потребовался лишь портативный жесткий диск, солнечная батарея и коротковолновая радиостанция, сообщил один из разработчиков проекта в Twitter 15 сентября:

“С большим удовольствием представляю вам первую транзакцию по радио. Солнечная энергия, радиоволны и блокчейн.”

Разработчик Daniel Jones назвал проект “доказательство жизни” (“Proof-of-Life”) и объяснил, что он представляет собой простую, верифицированную транзакцию кошелек-кошелек, предназначенную для подтверждения того, что совершивший транзакцию остался в живых после чрезвычайной ситуации или катастрофы.

“Транзакция... была многофакторной верификацией “выжившего”. Во время катастрофы ... могут быть случаи, когда вам может потребоваться подтверждение, что кто-то является именно тем, за кого он себя выдает. Транзакция с кошелька, принадлежащего выжившему в катаклизме, на целевой кошелек может служить доказательством того, что он жив. Это решение предлагает нам определенные уровни достоверности, включая wallet seed, знание отправителем целевого кошелька, размер транзакции плюс комиссия или содержание сообщения”.

Джонс добавил, что “в боевой обстановке, возможно, вы не захотите раскрывать своего местоположения, но подобная транзакция позволит доставить сообщение и не подвергнуть вашу жизнь опасности, уведомить своих близких о том, что вы в порядке”.

Как подчеркнул Джонс, использование любительской радиостанции требует получения лицензии от FCC, и разработчик решил не разглашать лицензированного оператора, который участвовал в эксперименте.

Как сообщалось ранее, использование криптографии для оказания гуманитарной помощи всерьез рассматривается организациями, в том числе ЮНИСЕФ, которые в этом году обратились к геймерам с просьбой использовать их мощные процессоры для майнинга Ethereum (ETH), а полученную прибыль передавать детям в раздираемой войной Сирии. В январе 2017 года на London Blockchain Week ЮНИСЕФ также представил “Donercoin” – программу на блокчейне, направленную на обеспечение прозрачности глобальной помощи путем оцифровки пожертвований.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию