Меню категорий
SharesPro
20.09.2018 7:22
0
Джим Паулсен с Уолл-Стрит: рынок вскоре может перестать расти

Существует вполне разумное объяснение, почему рынок не отвечает на риторику торговой войны президента Дональда Трампа, но с большей долей вероятности эта ситуация вскоре может измениться.

Такой неутешительный прогноз сделал ветеран Уолл-стрит Джим Паулсен.

Во вторник 18 сентября акции США выросли, несмотря на новые ответные тарифы из Китая, поскольку Трамп еще в понедельник на этой неделе объявил о вводе очередных американских тарифов на китайские товары.

Паулсен пояснил, что, во-первых, инвесторы привыкают к заголовкам о новых тарифах.

Тем не менее, важная составляющая во всей этой истории - экономика США в настоящий момент.

«Пока экономические данные остаются хорошими, такими же как и до начала торговой войны. Но это будет продолжаться до тех пор, пока сохраняется своего рода защитный слой вокруг президента Трампа и развязанного им экономического противостояния, а также пока есть возможность ужесточать политику ФРС под руководством Джерома Пауэлла. Рынок будет чувствовать себя неуязвимым», - сказал главный инвестиционный стратег The Leuthold Group.

Если эти «фантастические основы» пойдут вниз, что, по словам Паулсена, рано или поздно произойдет, то «защитное покрытие начнет разрушаться», и рынки могут начать противостоять санкциям.

«У Трампа не будет никаких возможностей продолжать торговую войну, если рост экономики США замедлится примерно на 2%. Думаю, ему придется остановиться», - добавил он.

Согласно оценке Министерства торговли, рост валового внутреннего продукта во втором квартале этого года увеличился на 4,2% в годовом исчислении.

Паулсен предупреждал, что доходность фондового рынка будет низкой в течение следующих нескольких лет. Во вторник он высказал свое мнение, что в настоящий момент оценки «чрезвычайно высоки».

«Вы заставили ФРС работать усердно, даже с некоторым ужесточением, чтобы убить восстановление, и весь рынок», - достаточно жестко прокомментировал он. «У вас есть президент, работающий на замедление глобального роста. Стоит помнить, что Уолл-Стрит в зависимости от глобальных продаж, необходимых для  сохранения стероидных доходов, которые мы получаем сейчас».

Он будет продолжать рисковать, сидя за своим столом в Белом Доме, и предлагать гораздо большую диверсификацию от США. Он советует привлечь немного денег или купить краткосрочные облигации, запустив руку в биржевой фонд и, возможно, золотой резерв. Он также посоветовал купить акции в более безопасных секторах и избегать популярных имен в технологической сфере.

Паулсен добавил, что эта стратегия «может задержать нас, если мы попадем в воздушный карман» на рынке.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию