Меню категорий
SharesPro
06.06.2018 4:11
0
Финтех единорог TransferWise впервые совершает сделку с крупным банком

В понедельник компания TransferWise объявила о заключении партнерства с французским банком Groupe BPCE с целью предложения клиентам банка недорогих услуг по переводу денег. Отмечается, что это стало первой интеграцией продуктов британского стартапа с крупным банком.

Лондонская штаб-квартира компании специализируется на кросс-валютных переводах по более низкой цене по сравнению с традиционными банками. Процесс перемещения валют по всему миру, как правило, является дорогостоящим из-за большого процента, взимаемого банками, и неблагоприятных обменных курсов. Однако TransferWise позволяет пользователям конвертировать деньги из одной валюты в другую с небольшой платой лишь около 0,5 процента и по среднерыночному обменному курсу.

Количество пользователей платформы TransferWise уже достигло 3 миллионов, а их суммарные месячные переводы ─ 2 млрд евро ($2,3 млрд), охват аудитории будет только расти, чему поспособствует партнерство с BPCE. BPCE является второй по величине банковской группой во Франции. TransferWise получит доступ к более чем 15 млн потенциальных клиентов.

Компании планируют интегрировать услугу в приложения банка начиная с 2019 года. Это объявление было сделано в Амстердаме на конференции «Money 2020 Europe», посвященной финансовым технологиям.

Groupe BPCE является первым крупным банком, ставшим партнером TransferWise, которая всегда рассматривалась как соперник для уже заключенных соглашений. Ранее свое сотрудничество с TransferWise начали немецкий стартап-банк N26 и эстонский банк LHV.

Когда в 2011 году TransferWise начала свою работу,ее маркетинговая стратегия была направлена на,так называемую,«атаку» банков и предложение им своей продукции в качестве альтернативы. Но в последнее время компания старается работать с финансовыми институтами, что должно поспособствовать ее дальнейшему росту.

В марте 2017 года TransferWise сообщила, что это был первый прибыльный год на оперативной основе, а также о том, что ее годовой доход более чем удвоился. Компания еще не сообщила о своих финансовых показателях за 2018 год, но главный финансовый директор Мэтт Брайерс сказал в начале этого года, что TransferWise предвидит еще один прибыльный год.

Кристо Каарманн, генеральный директор TransferWise, ознаменовал партнерство с Groupe BPCEкак «важнейший» шаг в общей миссии, целью которой является сделать денежные переводы «такими же быстрыми и дешевыми, как электронная почта».

«Банковская индустрия открывается новым решениям, которые предлагают такие компании, как наша, поэтому мы с нетерпением ожидаем, что и другие банки захотят присоединиться к нам на этом пути», - сказал Каарманн в своем заявлении в понедельник.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию