Меню категорий
SharesPro
19.09.2018 18:18
0
Ola привлекла $50 млн при оценке в 4,3 млрд от двух китайских фондов

Ola, главный соперник Uber в Индии, собрала $50млн при оценке компании примерно в $4,3 млрд от частной акционерной компании в Гонконге Sailing Capital и Китайско-Евразийского фонда экономического сотрудничества (CEECF), который является государственным фондом.

Финансирование было раскрыто в нормативных документах, подготовленных Paper.vc, и опубликованных индийским финансовым изданием Mint.

По данным Mint, Sailing Capital и CEECF будут владеть совокупной долей чуть превышающей 1% в Ola. Представитель Ola заявил, что компания отказывается от комментариев.

Последнее объявление о привлечении стороннего финансирования Ola было размещено в октябре, когда она привлекла $1,1 млрд от Tencent и вернувшегося  инвестора SoftBank Group. Это был ее крупнейший раунд финансирования на сегодняшний день. Компания также сообщила, что планирует привлечь дополнительно $1 млрд от других инвесторов, что позволит довести итоговую сумму того инвестиционного раунда примерно до $2,1 млрд.

В то время один из источников, который обладал информацией по вопросу инвестирования, рассказал, что компания надеялась получить оценку ее стоимости в размере $7 млрд после окончания сбора $2,1 млрд. Поэтому, хотя инвестиции от Sailing Capital и CEECF приближает компанию к достижению ее цели в вопросах финансирования, последняя оценка в $4,3 млрд по-прежнему остается ниже прогнозируемого показателя.

Ola требуется довольно много средств, чтобы стимулировать свое амбициозное расширение как внутри Индии, так и за пределами страны. В дополнение к перевозкам, компания вернулась в сегмент по доставке еды в конце прошлого года. Для этого она приобрела индийский стартап Foodpanda, чтобы иметь возможность конкурировать с UberEats, Swiggy, Zomato и Google Areo. Это был довольно смелый шаг по мере консолидации индийской индустрии доставки продуктов питания, тем более что ранее Ola запустила службу доставки продуктов питания, которая закрылась менее чем через год после открытия. Чтобы обеспечить выживание Foodpanda, Ola вложила $200 млн в свое новое приобретение.

Спустя несколько месяцев после покупки Foodpanda Ola объявила о приобретении стартапа по продаже билетов на общественном транспорте Ridlr. За пределами Индии компания сосредоточилась на серии международных стартапов. Сегодня она объявила, что начнет работать в Новой Зеландии, сразу же после запуска в Соединенном Королевстве и Австралии (ее первой стране за пределами Индии).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию