Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

19.09.2018 12:31

Сможет ли эта неделя серьезно повлиять на рынок?

На этой неделе трейдеры должны особенно внимательно следить за рынком.

Существует опасность того, что постоянный информационный шум, малозначительные новости и отсутствие существенной реакции на них рынка усыпили бдительность инвесторов относительно того, какой серьезной может быть текущая ситуация. Люди могут быть просто быть не готовы к тому, что рынок начнет действовать в ответ на серьезную угрозу. И это вполне может случиться на этой неделе.

Мы настолько привыкли слышать о еще одном раунде “войны импортных пошлин” в США, и угрозам симметричного ответа со стороны Китая, что мы потеряли из виду кумулятивный эффект от этих действий. Пока что рынку удавалось компенсировать воздействие этих факторов, включая ожидание введения пошлин на китайские товары на еще $200 млрд. Трейдеры, вероятно, вздохнут с облегчением, поскольку этот раунд карательных пошлин будет касаться “всего” десяти процентов товарооборота, а не четверти, как многие опасались. “Не так плохо, как могло бы быть”, однако, редко является хорошей причиной для оптимизма в торговле.

Тем не менее, поэтапность, с которой вводились эти пошлины, дает быкам надежду. Они утверждают, что это показатель стратегического характера политики и напоминание о том, что президент Трамп рассматривает тарифы как инструменты ведения переговоров и, следовательно, краткосрочные явления по определению. Как только будут заключены лучшие сделки, считают они, эти меры будут отменены, и Америка в будущем будет торговать с лучшей позиции.

Существует и другой, более циничный взгляд на происходящее, хотя и с теми же конечными выводами. Может быть, все дело в политическом театре. Цель частых заявлений о новых раундах тарифной войны заключается в том, чтобы убедить сторонников Трампа в том, что их лидер контролирует ситуацию и его позиция в международной торговле имеет среднесрочные рамки и нацелена на ближайшие выборы.

Опять же, в этом случае любые потенциальные негативные экономические последствия будут сведены к минимуму или даже их не будет, поскольку пошлины будут отменены, когда будет достигнута политическая цель.

Проблема этой точки зрения в том, что в этой войне есть две стороны и пока нет никаких признаков того, что администрация Трампа или правительство Китая готовы остановиться. Обе стороны могут, ссылаясь на свои данные, сказать, что они выигрывают войну.

С точки зрения Трампа продолжающийся сильный рост как по показателю ВВП, так и по занятости свидетельствует о том, что критика экономистов первой волны новых тарифов оказалась типичной чрезмерной реакцией политических оппонентов в сильно поляризованной среде.

Китай и другие страны, пострадавшие от тарифов, укажут на последние доступные данные о торговле. Они свидетельствуют о том, что в июле дефицит торгового баланса США как с Китаем, так и с ЕС, достиг еще одного рекордно высокого уровня.

В обоих случаях главные герои могут претендовать с некоторым оправданием на то, что они побеждают. Возможно ли, что обе позиции правильные? Нет, это не так.

Экономические изменения требуют времени, чтобы отфильтровать данные, которые по своей природе являются историческими, и тенденция бизнеса смотреть вперед часто может приводить к искажению краткосрочных перспектив, как негативного последствия политической составляющей. Импортеры США убеждены, что их отрасль станет следующим прорывом, и даже опытные потребители, рассматривающие покупку впрок в ожидании более высоких цен, могут привести множество причин более высокого торгового дефицита и сильного роста.

Самый большой успех администрации Трампа до сих пор состоял в изменении отношения корпоративной Америки. Правда это, или нет, но многие владельцы бизнеса и руководители компаний считают, что они находились в более неблагоприятном положении при президенте Обаме, чем сейчас. Регламенты и ограничения, касающиеся бизнеса, казалось бы, поступали каждый день, что не давало уверенности в будущее, несмотря на выздоровление экономики. Смягчение налогового законодательства и дерегулирование изменило ситуацию, но за последние пару дней появились признаки того, что продолжение торговых войн может повлиять на эту уверенность.

Те, кто пострадал от них, начали давать отпор, по крайней мере, в области пиара.

До недавнего времени большинство корпораций, даже те, кто напрямую влиял на тарифы, молчали, опасаясь неприятного твита из Белого дома. Однако подобное внимание (твиты) в адрес таких компаний, как Nike (NKE), Apple (AAPL) и Harley Davidson (HOG), мало повлияло на их бизнес, а в некоторых случаях даже сопровождались соответствующими информационными кампаниями в ответ. Это способствовало тому, что и другие компании “осмелели” на критику действий властей, и растущая волна недовольства со стороны крупных компаний способна разрушить существующее благоденствие.

Таким образом, если на этой неделе состоится ожидаемое повышение тарифов на импорт в несколько сотен миллиардов долларов и столь же предсказуемое возмездие/эскалация, оно может быть встречено уже не “безразличным пожиманием плеч”, а более жесткой реакцией. По мере повышения ставок в этой войне, места для отступления каждой из сторон остается все меньше. Это может быть неделя, когда рынок начнет серьезно относиться к торговле.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля