Меню категорий
SharesPro
19.09.2018 11:29
0
Robinhood движется к проведению IPO

Robinhood, платформа, которая зарождалась как приложение для торговли акциями и с тех пор перешла на использование криптовалютной торговли и других услуг, может продолжать расширять свои усилия в мире цифровых токенов и за ее пределами.

Компания планирует начать первичное публичное размещение (IPO). В рамках этих усилий компания ищет главного финансового директора (CFO), говорится в отчете.

Долгосрочный процесс

Хотя генеральный директор Robinhood Баджу Бхатт (Baiju Bhatt) открыто говорит, что его компания намеревается провести IPO, сроки этого процесса остаются неясными. Действительно, есть много шагов, которые компания должна предпринять, прежде чем она сможет провести IPO и начать публичную торговлю своими акциями. Поиск финансового директора является одной из многих важных частей этого процесса. Кроме того, Robinhood должна пройти ряд проверок Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) и Управления по регулированию финансовой индустрии (FINRA), призванных обеспечить соблюдение различных норм и правил. Помимо требований регулирующих органов, существует также вопрос о том, какое самое лучшее время для проведения IPO и как компания хочет заниматься этим процессом.

Волнение среди инвесторов

Более широкий инвестиционный мир, без сомнения, будет внимательно следить за тем, как Robinhood движется к IPO. Недавно компания заявила, что она собрала $363 млн в раунде финансирования серии D и $110 млн в серии C, а в мае этого года она была оценена в $5,6 млрд. Эта оценка превращает компанию во второй по величине финтех-стартап в стране. Robinhood может похвастаться аудиторией в 5 млн пользователей, которые занимаются торговлей криптовалютами, услугой, которую компания начала предлагать в феврале.

Robinhood генерирует доход, по крайней мере, тремя способами: она взимает проценты за средства, которые пользователи хранят на счетах Robinhood, она продает премиальные подписки, чтобы обеспечить расширенный сервис на платформе, и продает поток заказов на биржи, желая большей ликвидности. Благодаря нескольким потокам доходов компания во многих случаях сохраняет свою цель предоставлять бесплатные услуги своим пользователям.

Помимо подготовки к IPO, Robinhood продолжает расширяться и другими способами. В июне этого года появились предположения о том, что компания запустит цифровой валютный кошелек. Слухи были основаны на появлении вакансии для многопрофильных инженеров цифровой валюты, размещенных компанией. Однако на данный момент Robinhood позволяет покупать и продавать определенные цифровые валюты, а не передавать активы в сторонний кошелек.

Примерно в то же время «люди, знакомые с этим вопросом» предположили, что фирма планирует получить лицензию, чтобы стать поставщиком банковских услуг. Результат этой попытки также еще предстоит выяснить.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию