Меню категорий
SharesPro
19.09.2018 9:31
0
Каннабис-акции растут на фоне слухов об интересе Coca-Cola и Aurora к напиткам с марихуаной

Акции целого ряда каннабис-компаний взлетели в цене в понедельник, 17 сентября после того, как стало известно об интересе к этому рынку одного из крупнейших в мире производителей напитков.

Акции Aurora Cannabis, каннабис-компании из Ванкувера, Канада, выросли на 17% на канадской бирже после того, как канадская новостная служба BNN Bloomberg сообщила, что Coca-Cola ведет переговоры с Aurora о разработке напитков с марихуаной. Результатом партнерства между ними, вероятно, будет развитие напитков, ориентированных на здоровье, на ослабление воспалений, болей и судорог, говорится в публикации.

Другие компании, подверженные воздействию рынка каннабиса, в том числе Tilray и Scotts Miracle-Gro, также выросли на фоне этих новостей. Акции Tilray поднялись в цене на 10,2%, а Scotts прибавил 2,99% в торговле на американских биржах. Акции Canopy прибавили 2,99% в Канале.

Aurora Cannabis сообщила следующее заявление:

«Aurora выразила особый интерес к рынку напитков. Компания намерена выйти на этот рынок. В этой области сейчас работает много конкурентов, однако мы считаем, что у нее есть невероятный потенциал. Как правило, мы не обсуждаем инициативы по развитию бизнеса до тех пор, пока они завершены, однако мы несем ответственность перед нашими акционерами, чтобы должным образом рассмотреть все соответствующие возможности, которые нам были представлены».

Coca-Cola сделала следующее заявление:

«Наряду со многими другими компаниями, работающими в индустрии напитков, мы внимательно следим за ростом не-психоактивных CBD как ингредиента в функциональных здоровых напитках по всему миру. Этот сегмент рынка быстро развивается. Но окончательные решения по партнерству пока еще не приняты».

Хотя положительный рост каннабис-акций наблюдается уже давно, Coca-Cola не станет первым гигантом, который тестирует новые напитки и инвестирует в производителя каннабиса.

Например, производитель пива Corona Constellation заявил в прошлом месяце о приобретении акций Canopy Growth на сумму в $4 млрд. Компания Molson Coors также объявила в августе, что ее подразделение в Канаде вступает в сделку, которая будет производить напитки, наполненные каннабисом.

Пивная компания Denver сказала, что Molson Coors Canada сотрудничает с канадским производителем каннабиса The Hydropothecary Corporation (HEXO), чтобы создать совместное партнерство «для того, чтобы продолжить после окончательной легализации производство для канадского рынка безалкогольных напитков, содержащих каннабис».

Использование марихуаны в Канаде будет законным с середины октября после того, как законодательство смягчит нормативные барьеры после решения, принятого в июне.

Эти новости заставили эти акции взмыть вверх. В этом году акции Canopy удвоились в Канаде. Tilray, дебютировавший в июле, вырос более чем в три раза за последний месяц.

Рекомендуем к прочтению:

Canopy Rivers Corp выходит на рынок с повышенным спросом инвесторов

ETF и акции, которые позволят заработать на буме каннабиса

2 каннабис-акции с малой капитализацией, которые могут принести большую прибыль

Фонд, зарабатывающий на каннабис-акциях, вырос на 30%

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию