Меню категорий
SharesPro
18.09.2018 12:08
0
Ripple готова запустить коммерческий продукт в ближайшие недели

Блокчейн-стартап Ripple может запустить свой коммерческий продукт на основе криптовалюты Ripple (XRP) в ближайшее время.

По словам исполнительного директора компании, это произойдет «в следующем месяце или около того».

Глава представительства Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сагар Сарбхай (Sagar Sarbhai) заявил в понедельник, что его фирма добилась значительного прогресса в разработке своего продукта xRapid, который направлен на то, чтобы помочь банкам ускорить международные транзакции, используя криптовалюту Ripple (XRP).

«Я очень уверен, что в ближайшие месяцы или около того вы услышите хорошие новости от нас о том, что мы представили производственную версию нашего продукта», - сказал Сагар Сарбхай в интервью изданию CNBC.

Представители Ripple говорят, что их продукт xRapid использует криптовалюту XRP как своего рода «мост» между валютами, позволяя поставщикам платежей и банкам гораздо быстрее обрабатывать трансграничные транзакции.

Например, банк может захотеть перевести платеж из доллара США в индийские рупии. Согласно информации Ripple, для этого процесса требуются предварительно финансируемые счета в местной валюте. Благодаря новому продукту xRapid процесс будет ускорен путем конвертации долларов США в токены XRP, после чего токены будут перемещены за границу, где будут превращены в индийские рупии в месте назначения.

Компания заключила сделки с крупнейшими финансовыми платформами и лидерами рынка, среди которых Santander, American Express, MoneyGram и Western Union. Но эти партнерские отношения до сих пор либо не были связаны с XRP, либо использовали триал-версию xRapid. Ни один банк пока еще не начал тестировать полноценный криптовалютный продукт.

Сарбхай сказал, что более 120 банков и финансовых учреждений в настоящее время сотрудничают с Ripple, используя блокчейн-продукт xCurrent. Блокчейн или технология распределенного леджера обычно определяется как децентрализованная база данных для записи транзакций. Блокчейн еще можно сравнить с книгой, которая используется в разных местах и которая работает без центрального органа, контролирующего ее.

Ripple xCurrent используется банками для проведения международных транзакций. По словам представителей компании, платформа, основанная на технологии распределенного леджера, используется банками для сообщения друг другу, подтверждающего каждый этап трансграничной оплаты в режиме реального времени.

Ранее в этом году исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил, что к концу 2019 года у стартапа будут «десятки» банков-клиентов, использующих xRapid .

Власти до сих пор придерживались осторожного взгляда на криптовалюты, из-за опасений, что они могут быть использованы для незаконной практики, такой как отмывание денег, или для обмана инвесторов. Еще одна проблема - волатильность, связанная с криптовалютами, которые - не исключая XRP - взлетели до беспрецедентного уровня в конце прошлого года, а в этом году буквально обвалились.

Сарбхай сказал, что нормативная среда для технологии блокчейн и криптовалют улучшается, а финансовые регуляторы начинают видеть преимущества криптовалют.

«Пару лет назад на рынке существовало мнение о том, что блокчейн это хорошо, криптовалюты это плохо, - сказал он. «То, что мы сейчас видим, - это все больше и больше регуляторов, политиков, аналитиков, воспринимающих блокчейн и криптвалюты как единое пространство с большими перспективами», - сказал он. «Итак, я думаю, что мнение на рынке, к счастью, теперь меняется, потому что политики и регуляторы видят, что существует большое преимущество, которое приносят цифровые активы и криптовалюты».

Цена XRP в прошлом году выросла до более чем $3, что можно назвать огромным скачком от отметки $0,006, с которой начался 2017 год. С тех пор цены на криптовалюты значительно упали, а XRP в настоящее время стоит около $0,28, сообщает сайт отслеживания криптовалютных цен CoinMarketCap.

Даже по этой цене токен по-прежнему имеет рыночную капитализацию (рассчитанную путем умножения цены на количество монет в обращении), равную $11,2 млрд, что делает ее третьим по величине цифровым активом.

Компания Ripple, основанная в 2012 году, владеет около 60 млрд из 100 млрд токенов XRP, находящихся в обращении.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию