Меню категорий
SharesPro
18.09.2018 3:39
0
Логистический стартап Freightos привлек $44,4 млн в рамках серии С

В понедельник 17 сентября Freightos, торговая площадка для поставщиков логистических услуг, объявила о том, что она привлекла $44,4 млн в рамках инвестиционной серии С во главе с Singapore Exchange (SGX).

Вернувшиеся инвесторы, включая General Electric Ventures, который финансировал в рамках серии В расширение Freightos в прошлом году, ICV и Aleph также приняли участие в этом раунде, которые увеличил общее стороннее финансирование Freightos до $94,4 млн.

Сервис Freightos, запущенный в 2016 году в качестве службы сравнения цен для агентов и экспедиторов, которые организуют поставки товаров от поставщика или производителя до конечного потребителя, в настоящее время также позволяет своим клиентам заказывать, управлять и отслеживать поставки при участии более чем 1 200 поставщиков логистических услуг.

В своем электронном письме основатель и генеральный директор Цви Шрейбер сказал, что его онлайн-рынок грузовых перевозок будет оставаться основным продуктом Freightos. Однако компания также хочет найти способы повысить эффективность отрасли за счет создания глобальной цифровой инфраструктуры.

Компания утверждает, что каждый месяц обрабатывает более 1 млн заявок на немедленную перевозку грузов, используя свои запатентованные механизмы маршрутизации и ценообразования. База данных стартапа по глобальным тарифам на грузоперевозки также лежит в основе отраслевого индекса Freightos Baltic Index (FBX),  разработанного для обеспечения большей прозрачности ценообразования в логистическом пространстве.

Индекс FBX, разработанный в партнерстве с поставщиком рыночной информации для индустрии морских перевозок Baltic Exchange, отслеживает цены на грузовые перевозки по 12 основным маршрутам по всему миру, а также объединяет их в один индекс, чтобы служить эквивалентом S&P 500 для отрасли грузовых перевозок.

«Почти каждая крупная мировая отрасль, будь то производство реактивного топлива или животноводство, использует динамическое ценообразование на основе показателей в реальном времени для принятия более интеллектуальных автоматизированных решений. Мы рады изучить, каким образом глобальный фрахтовый индекс Freightos Baltic Index, может снизить риски в области ценообразования и повысить стабильность в отрасли, и уже начали исследовать его применение крупными многонациональными корпорациями», - сказал Шрейбер.

Он добавил, что Freightos также рассматривает варианты сотрудничества с авиакомпаниями в качестве поставщиков логистических услуг в формате продажи грузового пространства на пассажирских рейсах.

Теперь Freightos будет сотрудничать с Singapore Exchange, которая владеет Baltic Exchange, по вопросам разработки новых финансовых инструментов. Партнерские отношения начнутся с запуска ежедневной отчетности по FBX, которая в настоящее время обновляется раз в неделю.

В заявлении для прессы глава департамента SGX по деривативам Майкл Син сказал, что «Freightos находится в первых рядах новой волны в области решений по анализу цен и цифровых рынков в глобальных грузоперевозках. А международные грузоперевозки это та отрасль, которая стоит в центре мировой экономики. SGX заинтересована тем потенциалом, которым обладает этот логистический стартап в вопросах разработки инструментов и услуг по управлению рисками, и опирается на уникальное положение Сингапура в торговой экосистеме для объединения физических и финансовых рынков».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию