Apple расправляетс…

Apple ведет борьбу с н…

Сделка между Walma…

На выходных Walmart об…

Фонд Vision помога…

Фонд Vision, принадлеж…

Мадуро девальвиров…

Президент Венесуэлы Ни…

Трамп критикует ФР…

Президент Дональд Трам…

Стальной гигант Ze…

Сталелитейный и трубны…

IBM патентует блок…

Компания IBM подал зая…

Farfetch выходит н…

Farfetch, британский м…

PepsiCo покупает S…

Крупнейший производите…

Какие усилия прило…

Домашнее задание - это…

JD.com - убытки ра…

Неутешительный прогноз…

Биржа Huobi объеди…

Huobi Group, оператор …

Быки или Медведи? …

На минувшей неделе кри…

Процветающий Walma…

Устойчивые экономическ…

Военный парад Трам…

Военный парад Дональда…

10 трендов на рынк…

Закон об общих ассигно…

«
»

17.05.2018 11:49

Неделя блокчейна: в Нью-Йорке проводятся крупнейшие конференции о блокчейне и криптовалютах

Кто сказал, что «хайп» вокруг Биткоина закончился?

Несмотря на то, что самая известная в мире виртуальная валюта упала более чем на 50% по сравнению с ее рекордным максимумом, тысячи ее приверженцев собрались в Нью-Йорке на так называемую неделю блокчейна — Blockchain Week. Названная в честь децентрализованной технологии компьютерного леджера, блокчейн – это технология, которую можно использовать для хранения практически всего – от неэффективных финансовых операций до построения системы защиты от бедности, технология может изменить многие сферы нашей жизни.

Ожидается, что более 8 тыс человек примут участие в различного рода мероприятиях, встречах, круглых столах и вечеринках в центре Манхэттена, в том числе, в главном событии под названием Consensus, самом большом из двух десятков мероприятий и конференций, которые проходят с 10 мая по 19 мая. Во время трехдневного блочейн-марафона, стартовавшего в понедельник, 14 мая, посетители могут слушать стартапы, работающие на основе молодой технологии, выступления финансистов «старой школы», которые обсуждают будущее цифровых платежей. Конференцию не следует путать с ConsenSys, основанном в Бруклине блокчейн-стартапе, создателем которого является гуру Эфириума Джозеф Любин (Joseph Lubin).

Конференция Consensus организована медиа-исследовательской компанией CoinDesk. Среди докладчиков мероприятия — главный исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси (Jack Dorsey), президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) и генеральный директор FedEx Фридрих Смит (Frederick Smith). Организаторы конференции запланировали и афтепати, одно из которых устраивает платежная фирма Ripple и на котором выступит рэппер Snoop Dogg.

10 мая состоялось Fluidity Summit, одно из первых событий во время недели блокчейна, на котором участникам предлагалось буквально заглянуть в будущее. В ходе мероприятия любитель криптовалют Майк Новограц (Mike Novogratz) рассказывал о своих встречах с представителями Deutsche Bank AG и руководителями Goldman Sachs Group Inc и обсуждениях будущего криптовалютной торговли

В течение многих лет приверженцев криптовалют весь остальной мир воспринимал как странных либертарианцев, которые пытаются «сломать» глобальную традиционную финансовую систему. Сегодня же этот стереотип звучит уже не так однозначно. Сейчас,  в 2018 году, многие традиционные институты, в том числе Goldman Sachs, заинтересовались криптовалютами, подтвердив медленное, но уверенное распространение зарождающейся индустрии.

Ожидается, что Consensus привлечет более чем в два раза больше людей, чем в прошлом году, когда один биткоин стоил около $2,5 тыс. Теперь этот цифровой токен стоит почти в четыре раза больше, хотя нынешняя его цена все еще бледнеет по сравнению с ценой в $20 тыс по состоянию на декабрь минувшего года. Конференция может вызвать ралли Биткоина, предсказал на прошлой неделе Томас Ли (Thomas Lee), руководитель компании Fundstrat Global Advisors.

Государственное регулирование, несомненно, будет главной темой обсуждения, поскольку финансовые структуры во всем мире недавно значительно усилили свой контроль за цифровыми валютами. На конференции будут выступать представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Blockchain Week была запущена в партнерстве с корпорацией экономического развития Нью-Йорка в попытке представить город как перспективный центр для блокчейн-компаний.

Некоторые фанатики блокчейна могут отказаться от участия в Consensus, потому что они просто не смогут себе это позволить. Цена участия в настоящее время варьируется от $1,49 тыс до $2,9 тыс. Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) в твиттере в прошлом месяце сообщил, что он бойкотирует конференцию по ряду причин, в том числе по причине высокой цены.

«Конференция стоит $2-$3 тыс для участников», — сказал Бутерин . «Я отказываюсь лично способствовать таким непонятным заработкам».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

+7 (495) 114-51-98

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

+7 (495) 114-51-98 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля