Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

16.09.2018 19:12

Топ VC сделок: Walmart покупает Cornershop, Nio дебютирует на Уолл-стрит, а Airbus финансирует Impossible Aerospace

Walmart планирует приобрести стартап доставки продуктов Cornershop за $225 млн. Компания, которая функционирует в Латинской Америке, привлекла около $20 млн венчурного финансирования от Accel, Endeavour Global, Jackson Square Ventures и других. Как и в случае с Instacart, клиенты используют Cornershop, отправляя личного «покупателя» в магазин, чтобы тот забрал, а затем доставил необходимую продукцию к ним домой.

Китайская электромобильная компания Nio дебютировала на Уолл-Стрит в среду.  Компания предлагает уникальные электрические транспортные средства премиум-класса в Китае, конкурируя только с Tesla. Они включают в себя семиместный внедорожник SUV, который продается по более низкой цене, чем сопоставимая модель Tesla Model X.

Nio стремится использовать средства, привлеченные в ходе IPO, чтобы разработать конкурента для Tesla Model 3 и расширить продажи своих автомобилей в Европе и США.  Компания привлекла около $1 млрд в ходе IPO, а цена за акцию составила $6, достигнув нижней ожидаемой границы. Акции выросли в течение недели c завершением в пятницу на уровне $9,90.

Lithia Motors и BMW iVentures были одними из инвесторов $71 млн в ходе венчурного раунда для Shift, цифрового рынка подержанных автомобилей, который позволяет клиентам заказать тест-драйв из дома. Специальный консьерж привозит им автомобиль, чтобы они могли протестировать машину без каких-либо обязательств последующей покупки и оплаты данной услуги.  Shift также может определять предлагаемую реальную рыночную стоимость автомобиля до того, как ее укажет продавец.

Компания конкурирует с такими, как eBay, CarMax и AutoTrader.

Юридический технологический стартап под названием Atrium привлек $65 млн путем финансирования серии А от таких инвесторов, как General Catalyst, Andreessen Horowitz и Y Combinator. Генеральный директор Atrium Джастин Кан (Justin Kan), ранее основавший Twitch, сказал, что он начал дело для того, чтобы «улучшить поставку юридических услуг и снизить затраты» с использованием технологии машинного обучения.

Но он добавил: «Мы не пытаемся создать ИИ, который заменит юристов».  Компания хочет, чтобы юристы перестали работать в качестве «шлифовального станка» и сосредоточились на экспертном консультировании.

Бразильский стартап, разрабатывающий скутеры, под названием Yellow привлек $63 млн в серии раундов финансирования от следующих инвесторов: GGV Capital, Monashees Capital, Grishin Robotics и других.

Yellow, который уже поставляет услуги по прокату велосипедов и скутеров в Бразилии, намерен использовать полученные средства для расширения своего рынка скутеров и велосипедов в Латинской Америке. Он также планирует построить свою собственную фабрику и изготавливать там свои велосипеды и скутеры.

Венчурный лидер Google GV, Battery Ventures, Марк Бениофф (Marc Benioff) и модель-программист Карли Клосс (Karlie Kloss) входят в число инвесторов $44 млн в раунде B для StockX, онлайн-рынка для продажи подержанных товаров, включая кроссовки и часы.

System1 привлекла $25 млн на разработку лекарств, которые могут помочь вылечить эпилепсию, аутизм и шизофрению.  Раунд финансирования серии А был проведен CRV и Pfizer Ventures.

Технологический стартап Beekeeper добавил $13 млн в виде финансирования A в свою казну. Программное обеспечение компании помогает сотрудникам, не работающим в офисе, оставаться на связи и координировать работу в крупных организациях и отделах. В числе его клиентов — Марриотт и аэропорт Хитроу.

Airbus Ventures, Bessemer Venture Partners и Eclipse Ventures вложили $9,4 млн в Impossible Aerospace, создателей беспилотного летательного аппарата на аккумуляторных батареях, который может летать в течение двух часов после одной подзарядки.

По словам инвестора Сета Винтеррота (Seth Winterroth), партнера Eclipse, «US-1 демонстрирует уникальный подход к аккумуляторной батареи, которая могла бы удовлетворить потребности быстро растущей коммерческой индустрии беспилотных летательных аппаратов, стремящейся повысить производительность и значительного увеличить время полета».  Долго работающий Impossible, по мнению инвестора, может использовать свои уникальные технологичные батареи для конструкции летательных аппаратов и разработки электрических самолетов.

Фонды и фирмы

Венчурный капиталист Мэри Микер (Mary Meeker), которая известна своим докладом «Тенденции в Интернете», объявила, что покинет Kleiner Perkins, чтобы открыть собственный фонд.  Трое других инвесторов Kleiner, Муд Руани (Mood Rowghani), Ной Кнауф (Noah Knauf) и Джульетта де Бабиньи (Juliet de Baubigny), присоединятся к Микер (Meeker) в новой фирме, которая еще не определилась с названием, сообщает New York Times.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля