Slack изменил бирж…

Slack еще не является …

Китайская потокова…

Huya, китайская платфо…

Ikea инвестирует в…

Индийский стартап Livs…

Google разрывает п…

Решение Google прекрат…

Почему производите…

По данным источников, …

Акции Lyft падают …

Акции Lyft упали на 3,…

Платформа идентифи…

Auth0, платформа идент…

Тарифы на китайски…

Если президент Дональд…

Почему падают акци…

Акции Apple упали на 3…

Мобильные игры жан…

По данным аналитическо…

American Express п…

American Express (AmEx…

Стартап по произво…

Японский стартап TBM C…

В чем особенности …

Никогда прежде так мно…

Microsoft и Sony с…

Microsoft Corp и Sony …

Как Илон Маск сдел…

Генеральный директор T…

Будет ли новая «ве…

Напомним, что Великая …

«
»

16.09.2018 19:12

Топ VC сделок: Walmart покупает Cornershop, Nio дебютирует на Уолл-стрит, а Airbus финансирует Impossible Aerospace

Walmart планирует приобрести стартап доставки продуктов Cornershop за $225 млн. Компания, которая функционирует в Латинской Америке, привлекла около $20 млн венчурного финансирования от Accel, Endeavour Global, Jackson Square Ventures и других. Как и в случае с Instacart, клиенты используют Cornershop, отправляя личного «покупателя» в магазин, чтобы тот забрал, а затем доставил необходимую продукцию к ним домой.

Китайская электромобильная компания Nio дебютировала на Уолл-Стрит в среду.  Компания предлагает уникальные электрические транспортные средства премиум-класса в Китае, конкурируя только с Tesla. Они включают в себя семиместный внедорожник SUV, который продается по более низкой цене, чем сопоставимая модель Tesla Model X.

Nio стремится использовать средства, привлеченные в ходе IPO, чтобы разработать конкурента для Tesla Model 3 и расширить продажи своих автомобилей в Европе и США.  Компания привлекла около $1 млрд в ходе IPO, а цена за акцию составила $6, достигнув нижней ожидаемой границы. Акции выросли в течение недели c завершением в пятницу на уровне $9,90.

Lithia Motors и BMW iVentures были одними из инвесторов $71 млн в ходе венчурного раунда для Shift, цифрового рынка подержанных автомобилей, который позволяет клиентам заказать тест-драйв из дома. Специальный консьерж привозит им автомобиль, чтобы они могли протестировать машину без каких-либо обязательств последующей покупки и оплаты данной услуги.  Shift также может определять предлагаемую реальную рыночную стоимость автомобиля до того, как ее укажет продавец.

Компания конкурирует с такими, как eBay, CarMax и AutoTrader.

Юридический технологический стартап под названием Atrium привлек $65 млн путем финансирования серии А от таких инвесторов, как General Catalyst, Andreessen Horowitz и Y Combinator. Генеральный директор Atrium Джастин Кан (Justin Kan), ранее основавший Twitch, сказал, что он начал дело для того, чтобы «улучшить поставку юридических услуг и снизить затраты» с использованием технологии машинного обучения.

Но он добавил: «Мы не пытаемся создать ИИ, который заменит юристов».  Компания хочет, чтобы юристы перестали работать в качестве «шлифовального станка» и сосредоточились на экспертном консультировании.

Бразильский стартап, разрабатывающий скутеры, под названием Yellow привлек $63 млн в серии раундов финансирования от следующих инвесторов: GGV Capital, Monashees Capital, Grishin Robotics и других.

Yellow, который уже поставляет услуги по прокату велосипедов и скутеров в Бразилии, намерен использовать полученные средства для расширения своего рынка скутеров и велосипедов в Латинской Америке. Он также планирует построить свою собственную фабрику и изготавливать там свои велосипеды и скутеры.

Венчурный лидер Google GV, Battery Ventures, Марк Бениофф (Marc Benioff) и модель-программист Карли Клосс (Karlie Kloss) входят в число инвесторов $44 млн в раунде B для StockX, онлайн-рынка для продажи подержанных товаров, включая кроссовки и часы.

System1 привлекла $25 млн на разработку лекарств, которые могут помочь вылечить эпилепсию, аутизм и шизофрению.  Раунд финансирования серии А был проведен CRV и Pfizer Ventures.

Технологический стартап Beekeeper добавил $13 млн в виде финансирования A в свою казну. Программное обеспечение компании помогает сотрудникам, не работающим в офисе, оставаться на связи и координировать работу в крупных организациях и отделах. В числе его клиентов — Марриотт и аэропорт Хитроу.

Airbus Ventures, Bessemer Venture Partners и Eclipse Ventures вложили $9,4 млн в Impossible Aerospace, создателей беспилотного летательного аппарата на аккумуляторных батареях, который может летать в течение двух часов после одной подзарядки.

По словам инвестора Сета Винтеррота (Seth Winterroth), партнера Eclipse, «US-1 демонстрирует уникальный подход к аккумуляторной батареи, которая могла бы удовлетворить потребности быстро растущей коммерческой индустрии беспилотных летательных аппаратов, стремящейся повысить производительность и значительного увеличить время полета».  Долго работающий Impossible, по мнению инвестора, может использовать свои уникальные технологичные батареи для конструкции летательных аппаратов и разработки электрических самолетов.

Фонды и фирмы

Венчурный капиталист Мэри Микер (Mary Meeker), которая известна своим докладом «Тенденции в Интернете», объявила, что покинет Kleiner Perkins, чтобы открыть собственный фонд.  Трое других инвесторов Kleiner, Муд Руани (Mood Rowghani), Ной Кнауф (Noah Knauf) и Джульетта де Бабиньи (Juliet de Baubigny), присоединятся к Микер (Meeker) в новой фирме, которая еще не определилась с названием, сообщает New York Times.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
121096, Москва, ул. Минская д. 2ж, офис 303 (м. Минская)
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля