Меню категорий
SharesPro
15.09.2018 14:10
0
Блокчейн может увеличить объем мировой торговли на $1 трлн к 2028 году

Технология распределенного леджера (DLT), еще известная как блокчейн, может генерировать дополнительный $1 трлн от мировой торговли в течение следующих десяти лет, сказано в отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Доклад «Технологии торговли - новый век для торговли и снабжения цепочки финансов», опубликованный в сотрудничестве с компанией Bain & Company, оценивает перспективы технологии распределенного леджера в мировой индустрии финансирования торговли.

Несмотря на то, что долгое время большое внимание уделялось инновациям, торговое финансирование до сих пор продолжает опираться на устаревшие технологии. На данный момент активизировались инициативы по ее модернизации и повышению эффективности благодаря использованию блокчейна.

«Технология распределенного леджера и другие технологические инновации обещают новаторские достижения в области финансирования торговли и поставок, сокращая расходы и обеспечивая простоту их использования», - говорится в предисловии к докладу.

Среди выводов, представленных в докладе, упоминается прогноз Всемирного экономического форума и Bain & Company, согласно которому технология распределенного леджера позволит закрыть текущий дефицит торгового финансирования в $1,5 трлн.

«[Приблизительно] 30% этого нового объема торгового финансирования будут получены благодаря использованию блокчейна», - говорят они, добавив, что «[приблизительно] 40% перейдут на DLT для повышения уровня обслуживания и снижения платы».

В то же время отчет Всемирного экономического форума включает аналогичные сигналы для правительств, и организация утверждает, что даже для тех, кто находится в таких структурах, как Европейский союз, использование блокчейна является де-факто неизбежным.

«Они должны включать технологию распределенного леджера в рамках любых соответствующих перспективных регуляторных соображений, таких как трансграничный импорт продовольствия», - заключает он: «На фоне некоторых правительств, которые уже начинают делать первые шаги, отстающие окажутся в еще более невыгодном положении».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию