Меню категорий
SharesPro
14.09.2018 23:57
0
Представляем Rapide E, первый электрический спортивный автомобиль Aston Martin

Aston Martin наконец-то поделился некоторыми деталями и парой тизерных фотографий будущего Rapide E, первого полностью электрического спортивного автомобиля британского автопроизводителя.

Результат: автомобиль будет быстрым и редким.

Компания произведет лишь 155 Rapide E, которые будут оснащены 800-вольтовой аккумуляторной батареей с мощностью 65 киловатт-часов. (Что наверняка делает Aston Martin первой роскошной автомобильной компанией, запустившей 800-вольтовую систему.)

Ожидается, что батарея, которая будет использовать более 5600 литиево-ионных цилиндрических ячеек формата 18650, будет иметь дальность более 200 миль. Батарейная система будет иметь скорость зарядки 185 миль в час, использовать выход 400 В с зарядным устройством 50 кВт. Батарейная система автомобиля позволяет быстрее его заряжать - 310 миль в час - тем, кто использует выход 800 В, обеспечивающий 100 кВт. Главный исполнительный директор Энди Палмер (Andy Palmer) недавно сообщил, что требуется около 15 минут, чтобы зарядить батарею на 80 процентов.

Главная цель этого проекта - которая в разработке уже много лет - создать электрический автомобиль, способный выглядеть так же роскошно, как Rapide S, с двигателем V12. Компания заявила, что инженеры уделяли особое внимание разработке и настройке электрического силового агрегата, над которым работала Williams Advanced Engineering, интеграции шасси и программного обеспечения.

Ожидается, что Rapide E будет иметь максимальную скорость 155 миль в час и сможет разгоняться от 0 до 60 миль/ ч менее чем за 4 секунды и от 50 до 70 миль в час за 1,5 секунды. Аккумуляторная система питает два электродвигателя с задней подвеской, которые производят комбинированный выход с мощностью чуть более 600 лошадиных сил и 700 фунт-фут крутящего момента.

Aston Martin подчеркнул, что водители смогут достигать указанных показателей независимо от того, насколько полна батарея. Цель, по словам компании, заключается в том, чтобы Rapide E проехала полный круг знаменитого Нюрбургринга (гоночная трасса) «абсолютно без снижения батареи и со способностью справляться с ежедневными требованиями повторного жесткого ускорения и торможения».

Клиентские поставки назначены на четвертый квартал 2019 года.

Rapide E - это мост в электрическое будущее Aston Martin. Rapide E и воскрешенная марка Lagonda будут построены на производственном объекте St. Athan в Великобритании. Lagonda станет электрическим брендом Aston Martin, производство начнется в 2021 году.

«Rapide E поможет нам понять технологии и клиентов», - сказал Палмер.

По словам Палмера, клиенты согласились работать с компанией, чтобы предоставить данные и свой опыт вождения и владения электромобилем, добавив, что информация повлияет на предстоящий бренд Lagonda.

Aston Martin неафиширует цену Rapide E, заявив, что цена становится доступна после того, как клиент подает заявку. Ранее компания заявила, что новинка будет стоить около 255 000 долларов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию