Меню категорий
SharesPro
15.09.2018 7:11
0
Tesla потеряла начальника отдела глобальных финансов

Начальник отдела глобальных финансов Tesla покидает автопроизводителя, и этот уход высокопоставленного руководителя компании произошел уже через несколько дней после того, как главный бухгалтер компании Дэйв Мортон (Dave Morton) ушел в отставку после всего лишь месяца работе.

В Tesla подтвердили, что Джастин Маканир (Justin McAnear), чья официальная должность была «вице-президент по финансам и операциям в мире», уходит после трех лет работы. Его последний рабочий день - 7 октября.

«Несколько недель назад я объявил своей команде, что я ухожу из Tesla, потому что у меня появилась возможность занять место финансового директора в другой компании», - говорится в заявлении Маканира, предоставленным Tesla. «Я действительно наслаждался работой в Tesla, и я очень уважаю своих коллег и работу, которую они выполняют, но это была возможность, которую я не мог упустить. Любые другие предположения о том, почему я ушел, просто неточны. Я буду работать с командой, чтобы убедиться в плавном характере грядущих перемен, вплоть до моего последнего рабочего дня - 7 октября, и ряд членов команды выразили готовность занять мою роль».

С начала года целый ряд руководителей покинул компанию, в том числе главный управляющий персоналом Габи Толедано (Gaby Toledano), Сара О’Брайен (Sarah O’Brien), которая возглавляла коммуникационную команду Tesla, и старший вице-президент компании по инженерингу Дуг Филд (Doug Field).

За последние месяцы Tesla наняла новых руководителей: глобального директора по поставке автомобилей и финансового директора для операций в Китае, но пробелы все еще остаются. Некоторые позиции высокого уровня не были заполнены, а другие были реструктурированы.

Генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) в начале этого месяца объявил о серии повышений и обновлений вакансий, которые возложили большую ответственность на нескольких ключевых людей. Например, Кевин Кассекерт (Kevin Kassekert) ранее возглавлял развитие инфраструктуры, в том числе строительство и развитие гигафабрики Tesla вблизи Рено, штат Невада. Его новая должность - «вице-президент по людям и местам» - делает его ответственным за человеческие ресурсы - а такую же роль в компании выполнял и Толедано - а также объекты, строительство и инфраструктуру. Tesla насчитывает более 37 000 сотрудников на объектах по всему миру, включая завод в Фремонте, штат Калифорния.

Маск также повысил Жерома Гильена (Jérôme Guillen) - ныне президента автомобильной промышленности. Гильен будет контролировать все автомобильные операции и управление программами, а также координировать цепочку поставок Tesla.  Ранее Гильен возглавлял программу грузовых автомобилей Tesla и продажи и сервис по всему миру.

Рекомендуем к прочтению:

Инвестор Эндрю Лефт подал иск на Tesla и Илона Маска, обвиняя его в манипуляции с ценными бумагами

Генеральный директор по персоналу Tesla взяла отпуск?

Эксперты ожидают, что акции Tesla упадут на 30% в ближайшие полгода

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию