Меню категорий
SharesPro
14.09.2018 10:44
0
PlayVS использует League of Legends в запуске спортивной платформы средней школы

Стартап PlayVS, разрабатывающий инфраструктуру электронного спорта на уровне средней школы, в четверг 13 сентября объявил о том, что он будет сотрудничать с ролевой онлайн-игрой с элементами стратегии League of Legends от Riot Games в течение своего бета-сезона.

Учащиеся средних школ в пяти штатах: Коннектикут, Джорджия, Кентукки, Массачусетс и Род-Айленд, смогут зарегистрироваться в своей школе в нулевом сезоне, который начнется в октябре 2018 года.

Около 200 колледжей и университетов в США и Канаде предлагают киберспортивные стипендии. Однако ни одно из учебных заведений не обладает какой-либо инфраструктурой для киберспорта. В результате, в средней школе рекрутеры остаются во власти издателей и изнурительного расписания турниров.

Между тем, молодые геймеры, которые хотят стать профессионалами, вынуждены искать единомышленников через Twitch, или участвовать во всех этих турнирах и искать способы, чтобы проявить себя.

PlayVS предлагает доступ к рекрутерам, давая старшеклассникам возможность участвовать в конкурсах на уровне средней школы. Стартап, поддержанный Science с финансированием в размере $15,5 млн, вступил в партнерство с NFHS (Национальная федерация ассоциаций государственных высших учебных заведений США), которая по сути является Национальной ассоциацией студенческого спорта (NCAA) в средней школе. Это было необходимо для организации полноценных соревнований «под ключ» через свою платформу.

PlayVS сотрудничает с издателями, и позволяет игрокам зарегистрироваться, получать командные расписания и графики лиги, проверять турнирные таблицы и статистику и фактически играть во все игры в рамках онлайн-портала PlayVS.

Политика PlayVS имеет форму «без ограничений», позволяющую старшим школам представлять столько уникальных команд, сколько им хочется. Учитывая, что компания генерирует доход за счет самих игроков: 64 доллара с одного игрока за сезон, то естественно, что такой более «фривольный» подход является выгодным для стартапа.

Затем компания распределяет эти команды на встречи, которые соревнуются между собой, чтобы стать чемпионами состязаний и перейти в полуфинал, и в конечном итоге отправиться на чемпионат штата. Все игры будут проходить на базе школ, в которых учатся игроки, через интернет-портал, за исключением турнира чемпионата штата, на котором будет присутствовать зрительская аудитория.

Этот бета-сезон, который включает в себя пять штатов, дает PlayVS возможность проверить платформу на небольшой группе игроков и решить любые проблемы в преддверии первого сезона, который начинается в феврале 2019 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию