Huawei добавляет биткоин-кошелек в свой магазин приложений

Крупнейшая китайская компания в сфере телекоммуникаций Huawei впервые добавила биткоин-кошелек в перечень своих приложений, что позволяет китайским потребителям использовать криптовалюты, даже когда Пекин ужесточает регулирование этой еще только зарождающейся отрасли.

Китайский производитель смартфонов, расположенный в Шэньчжэне объединился с BTC.com,  чтобы создать онлайн-платформу для трейдеров криптовалютами. Таким образом, криптокодер BTC.com добавлен в новую AppGallery от Huawei.

Это произошло, когда китайское правительство подрывает основы спекулятивной торговли на рынке криптовалют. Пекин запретил первоначальные предложения монет (ICO) в прошлом году и закрыл внутренние биржи биткоинов.

«Криптовалюты способствовали расширению понимания цифровой экономики в глобальных масштабах», — отметил в своем пятничном заявлении Хайме Гонсало, вице-президент мобильных сервисов Huawei. «С нашей лидирующей позицией в Китае, а также ростом мобильных платежей, мы ожидаем, значительное увеличение оборота криптовалют в ближайшем будущем. Оплата криптовалютами станет повседневной привычкой для населения».

BTC.com отметили в своем заявлении, что китайским потребителям было трудно получить доступ к любому приложению для криптовалют, так как магазин приложений Google заблокирован в Китае. Кошелек фирмы поддерживает только биткоин и крупнейшее в мире ответвление от криптовалюты под названием биткоин кэш.

AppGallery от Huawei будет предварительно установлена ​​на всех новых телефонах Huawei и Honor. Кроме того, программа будет установлена на другие устройства в конце второго квартала этого года.

Согласно прогнозам eMarketer, население Китая, будет тратить больше времени на свои смартфоны и другие мобильные устройства по сравнению с просмотром телевизора в этом году. Мобильные платежи чрезвычайно популярны в стране. Такие компании как Alibaba Ant Financial и JD.com JD Finance предоставляют цифровые платежи и услуги кредитования.

Согласно данным Counterpoint Research, Huawei является вторым по величине производителем телефонов в мире. Но фирма находится под пристальным наблюдением в США, а высшие руководители разведки обвиняют ее в слежке за своими потребителями. В настоящее время компания изо всех сил пытался найти выход на американский рынок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...