Меню категорий
SharesPro
12.09.2018 16:14
0
Почему акции SandRidge Energy, Sonos и Exelixis упали

Вторник был оптимистичным днем на Уолл-стрит – индекс Dow Jones Industrials поднялся более чем на 100 пунктов. Кроме того, другие крупные индексы также зафиксировали прибыль примерно на полпроцента.

Сильная экономика и оптимизм в отношении ожидаемых результатов за третий квартал помогли повысить доверие к рынку за последний месяц. И даже таких вопросов, как тарифные споры и промежуточные выборы, недостаточно для того, чтобы подтолкнуть ключевые фондовые индексы к далеким показателям от их максимумов.

Тем не менее, несмотря на то, что инвесторы находились в хорошем настроении, некоторые плохие новости, связанные с конкретной компанией, повлияли на падение некоторых акций.

Компании SandRidge Energy (NYSE: SD), Sonos (NASDAQ: SONO) и Exelixis (NASDAQ: EXEL) стали одними из худших исполнителей в этот день. Ниже мы более подробно рассмотрим эти компании, чтобы рассказать, почему их акции подешевели накануне, 11 сентября.

SandRidge не будет заключать сделку

Акции SandRidge Energy закрылись на 19% ниже, после того как энергетическая компания завершила процесс стратегического анализа без подтверждения каких-либо заявок на покупку своих активов. Представители компании SandRidge сказали, что заявки на поглощение, которые компания получила от своих потенциальных покупателей, содержали оценку в интервале $12-$13 за акцию, что, по ее словам, не отображает истинную ценность ее бизнеса. В результате удешевления акций они стали стоить ниже диапазона в $12-$13, что отражает разочарование акционеров компании SandRidge Energy в связи с тем, что SandRidge не смог найти путь дальнейшего развития.

Sonos дебютирует плохо

Акции Sonos упали на 21% после публикации первого отчета о финансовых результатах в качестве публичной компании. Производитель премиальных колонок и звуковых систем сообщил о снижении выручки на 7% и сказал, что запуск новых, более дешевых ценовых продуктов отрицательно повлиял на показатели продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистые убытки увеличились примерно на 85% до $27 млн, но генеральный директор Патрик Спенс (Patrick Spence) остается оптимистом относительно перспектив Sonos, утверждая, что он ожидает, что долгосрочная стабильность цен и контроль над расходами помогут его бизнесу с течением времени. Рынок, похоже, был недоволен результатами, но опытные инвесторы должны следить за тем, как Sonos отскакивает назад.

Exelixis получает критический обзор

Наконец, Exelixis завершил день на 8% ниже. Биотехнологическая компания была предметом призрачных комментариев аналитиков Morgan Stanley, которые заявили о рекомендациях по акциям Exelixis «ниже рынка». Morgan Stanley также установила целевой показатель на эти акции в размере $19, утверждая, что Exelixis сталкивается с высококонкурентным рынком. Дальнейший успех компании будет зависеть от того, смогут ли соперники Exelixis показать свои достижения, но, по крайней мере, на сегодня акционеры больше нервничают, чем уверены в способности биотехнологической компании оставаться впереди.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию