Меню категорий
SharesPro
12.09.2018 13:55
0
Что произошло на фондовом рынке: анализ событий за 11 сентября

Вторник, 11 сентября, оказался весьма позитивным днем для Уолл Стрит, ознаменовавшимся взлетом Activision Blizzard и падением Yum China.

Фондовые индексы во вторник, 11 сентября, выросли, перечеркнув свое падение предыдущего дня, несмотря на постоянные опасения по поводу торговой политики и новых таможенных тарифов США. Промышленный индекс Доу-Джонса (DJINDICES: DJI) в итоге вырос примерно на 0,4%, а S&P 500 (SNPINDEX: GSPC) прибавил почти 11 баллов и аналогичный показатель в процентах.

Акции нефтяных компаний помогли повысить показатели после штурма офиса принадлежащей государству Ливия Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corp). Это вызвало обеспокоенность по поводу предложения, в результате чего SPDR S&P Oil & Gas Exploration and Production ETF (NYSEMKT: XOP) вырос на 1,9%. Акции технологических компаний также выросли, в результате чего Technology Select Sector SPDR Fund (NYSEMKT: XLK) вырос на 0,85%.

Что касается отдельных акций, то более выраженные шаги от Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) и Yum China (NYSE: YUMC) сохранили день успешным.

Новый игровой режим Activision Blizzard

Акции Activision Blizzard подскочили на 7,1% после того, как аналитик Benchmark Майк Хикки (Mike Hickey) подтвердил свой рейтинг «покупать» и цену в $93 для акций гиганта видеоигр. Акции Activision закрылись во вторник, 11 сентября, на отметке немногим выше чем $79 за акцию.

Чтобы оправдать свой оптимизм, Хикки отметил, что новый режим игры Blackout для Call of Duty: Black Ops 4 - который призван помочь ему конкурировать с другой популярной функцией в Fortnite от Epic Games, - весьма сильно превысил ожидания геймеров и экспертов, собрав почти 400 тыс зрителей на игровой платформе Twitch, после запуска ее бета-версии на приставке PS4.

«Популярные Twitch-стримеры много говорили о качестве и удовольствии от игры, - добавил Хики, - в то время как комментарии подписчиков гласили, что эта функция – это настоящая убийца конкурентов, в частности, игры Fortnite».

Таким образом, Хикки считает, что новый режим будет «потенциально массовым хитом», и, по его оценкам, он может генерировать более $500 млн ежегодных продаж Activision Blizzard.

Акции Yum China обвалились

Между тем, акции Yum China упали на 13,4% сегодня после того, как консорциум потенциальных покупателей больше не стал заниматься приобретением китайского фаст-фуд-гиганта.

Интерес покупателей к заключению сделки ослабел после того, как их первоначальная ставка была отклонена. Потенциальные покупатели оказались также обеспокоены тем, что «условия ведения бизнеса ухудшились с момента первоначального обсуждения» и появилось множество проблем - от серьезной конкуренции до смягчения китайских потребительских расходов, негативного воздействия продолжающейся торговой войны между США и Китаем и трудностей Yum China, связанных с переманиванием молодых посетителей из сетей KFC и Pizza Hut.

Чтобы быть справедливым, падение акций компании Yum China во вторник просто возвращает стоимость этих ценных бумаг обратно к их показателям конца июля, когда цена акций взлетела на новостях о потенциальном приобретении этой компании. Однако с учетом новых проблем, возникнувших с тех пор, будет не удивительно, если акции Yum China продолжат тенденцию к снижению. Разве что компания сможет продемонстрировать, что все эти опасения необоснованны.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию