Лондон быстро стан…

Лондон создает репутац…

Сделка SAP-Qualtri…

В среду 14 ноября гене…

Финансовый отчет N…

Производитель графичес…

iBanFirst привлек …

Французский стартап iB…

Через десять лет б…

Цифровые биржи, основа…

Цены на природный …

Цены на природный газ …

Топ-10 крупнейших …

В среду холдинг Berksh…

Рыночная капитализ…

На фоне распродажи на …

Baidu управляет ин…

Крупнейшая поисковая с…

Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

«
»

13.09.2018 08:25

Переход от внебиржевой торговли к основным биржам

Внебиржевой рынок не является фактическим, физическим обменником, таким как Нью-Йоркская фондовая биржа или Nasdaq. Он представляет собой сеть компаний, которые выступают в роли маркет-мейкеров, занимающихся по большей части торговлей недорогими акциями с небольшими объемами. Таким образом, внебиржевой рынок фактически является системой котировок между этими компаниями, которые покупают и продают акции “вне биржи”, а не “на бирже”. Публично торгуемая компания может отказаться от внебиржевой торговли своими акциями и перейти на биржу, которая, по ее мнению, будет наиболее благоприятной площадкой для ее финансовых усилий. Однако для этого компания должна сначала соответствовать финансовым и нормативным требованиям этой биржи.

Механизм перехода

Во-первых, компания и ее акции должны соответствовать листинговым требованиям: по цене за акцию, общей стоимости, объемам корпоративной прибыли, ежедневному или месячному объему торгов акциями, доходам и обязательной отчетностью перед SEC. Например, Нью-Йоркская фондовая биржа требует, чтобы у вновь листируемой компании было 1,1 миллиона публичных акций в свободном обращении, которые должны находиться “на руках” минимум 2200 акционеров. В то же время электронная биржа Nasdaq требует наличия 1,25 млн публичных акций, принадлежащих не менее 550 акционерам.

Во-вторых, компания должна быть одобрена для листинга на одной из организованных бирж. Она должна сначала заполнить заявку и предоставить различные финансовые отчеты, подтверждающие, что она соответствует стандартам биржи. В случае получения одобрения, компания должна письменно уведомить свою предыдущую биржу о намерении добровольно прекратить торговлю акциями на ней (делистинг). Биржа может потребовать от компании выпустить пресс-релиз, уведомляющий акционеров об этом решении.

В то время много шума может возникнуть, когда акции будут вновь котироваться на бирже, особенно на NYSE, еще одно первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) не проводится. Вместо этого акции просто переходят от продажи вне биржи к торговле на бирже.

Однако символ (тикер) акции может измениться. Акции, которые перемещаются из OTC в Nasdaq, часто сохраняют свой символ. Напротив, акции, которые переходят на NYSE, часто должны менять свой символ из-за правил NYSE, которые ограничивают тикеры акций тремя буквами, тогда как внебиржевая торговля и Nasdaq допускают до пяти букв.

Зачем переходить от одной фондовой биржи к другой?

Существует множество причин, по которым компания может захотеть перейти на более крупную официальную биржу. Учитывая свой размер, компании, которые отвечают требованиям NYSE, иногда переводят свои акции туда для повышения их видимости и ликвидности, которые предполагает листирование на NYSE. Компания, котирующаяся на нескольких биржах по всему миру, может выбрать делистинг на одной или нескольких из них, чтобы сократить расходы и сосредоточить внимание на своих крупнейших инвесторах.

В некоторых случаях компании вынуждены невольно переходить на другую биржу, когда они больше не отвечают финансовым или нормативным требованиям своей текущей торговой площадки.

Хотя NYSE может показаться вершиной для публично торгуемой компании, для нее может быть более целесообразным сменить биржу. Например, Kraft Foods Inc., когда-то одна из 30 компаний в Dow Jones Industrial Average, добровольно покинула NYSE, перейдя на Nasdaq, и стала первой компанией DJIA, когда-либо сделавшей это. Во время смены биржи Kraft планировал разделиться на две компании, и это решение, в сочетании с значительно более низкой комиссией Nasdaq, побудило ее сделать этот шаг.

Однако, для большинства компаний “брак” с биржей это “пожизненный” союз — относительно немногие компании добровольно переходят с одной биржи на другую. В последнее десятилетие фактически только компания Charles Schwab дважды меняла площадки, “перепрыгивая” от NYSE к Nasdaq и обратно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля