Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

Текущие цены на фо…

Некоторые данные выгля…

Eventbrite, первый…

Eventbrite по-прежнему…

5 тенденций, объяс…

В течение последних пя…

Трамп одержим тари…

Президент Дональд Трам…

Глава GE признает,…

Генеральный директор G…

Прибыль Aurora Can…

Aurora Cannabis заявил…

Новые тарифы оказы…

Проблемы с тарифами ос…

Бывший финансовый …

Новый самолетно-лизинг…

Moderna готовится …

Moderna – это биотехно…

«
»

12.09.2018 08:21

Российская компания «Сибур» готовится стать публичной

Российская нефтехимическая компания «Сибур» готовится к первичному публичному размещению (IPO) акций на сумму от $2 до $3 млрд. Причем это размещение может произойти уже до конца года, сообщили источники в Reuters.

«Сибур», крупнейший производитель нефтехимической продукции в Восточной Европе, уже давно обдумывал размещение акций на открытом рынке, но столкнулся с задержками по разным причинам.

Один из трех источников финансового рынка, знакомый с планами «Сибур», заявил, что компания рассматривает возможность проведения IPO в Москве и Лондоне и может привлечь от $2 до $3 млрд.

Отвечая на вопрос о потенциальном IPO, представители «Сибура» сказали, что компания рассматривает «стратегические варианты» о том, как финансировать ее дальнейший рост.

Бизнесмен Леонид Михельсон, глава и основной акционер крупнейшего в России производителя газа «Новатэк», владеет 48,5% акций «Сибура». Его деловому партнеру Геннадию Тимченко принадлежит 17%, в то время как китайский Sinopec и Silk Fund контролируют 10% каждый.

Источники сообщают, что Михельсон может продать часть своей доли, в то время как Тимченко и другой акционер Кирилл Шамалов, оба находящиеся под американскими санкциями, скорее всего, сохранят свои доли в компании.

Шамалову принадлежит 3,9% в «Сибуре». Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (ОФАК) не блокирует компанию, если право собственности на активы санкционированных лиц составляет менее 50%.

Соединенные Штаты объявили санкции против Тимченко в 2014 году в ответ на аннексию Крыма. Причина персональных санкций состоит в том, что Тимченко был одним из членов российского окружения президента России Владимира Путина.

Шамалов, названный Казначейством США как «родственник Путина», был включен в список санкций в апреле в связи с событиями в Украине и Сирии. Кроме того, он подозревался в кибертерроризме.

Представитель Тимченко отказался от комментариев, так же как и представители компании «Сибур», которая не находится под западными санкциями.

Два из трех источников заявили, что JP Morgan и российский Газпромбанк входят в число возможных организаторов сделки по размещению акций «Сибур». JP Morgan отказался комментировать, равно как и Газпромбанк.

Не было окончательного решения о том, будут ли в процессе IPO задействованы только существующие акции, или же «Сибур» выпустит новые акции для IPO.

«Сибур» строит нефтехимический комплекс в Западной Сибири, известный как «ЗапСибНефтеХим», который станет одним из пяти крупнейших в мире нефтехимических заводов. Это строительство является элементом реализации российской стратегии по получению больших доходов от производимой нефти.

Еще один из проектов «Сибура», газохимический комплекс на Дальнем Востоке России, потребует предварительных инвестиций до $8 млрд. «Сибур» ищет партнеров из Азии, чтобы поделиться рисками для последних.

По последним оценкам, общая капитализация компании «Сибур» составляет около $20-26 млрд. Точной даты размещения пока нет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля