Меню категорий
SharesPro
12.09.2018 5:10
0
Электрические автомобили дают новую жизнь шахте, предназначенной для ядерной энергетики

Спрос на новое поколение электромобилей вдыхает жизнь в альпийскую шахту, которая изначально была раскопана, чтобы обеспечить австрийскую ядерную промышленность. Однако эта идея так и не была материализована.

European Lithium Ltd., разработчик месторождения в Вольфсберге, планирует перенести свой первичный листинг акций из Австралии в Австрию в ожидании трансформации этого месторождения крупнейшего на континенте производителя легкого металла, дающего энергию электрокарам. Об этом заявил исполнительный директор компании.

«Потенциальные клиенты компании - европейские автопроизводители», - сказал в телефонном интервью Стефан Мюллер, неисполнительный директор European Lithium. «Они знают, что должны сделать использование лития безопасным».

Литиевые гиганты

Австрийские геологи первоначально раскопали участок в 270 километрах (168 миль) к югу от Вены в результате неудачного поиска урана. Найденные литиевые отложения остались неиспользованными, потому что не было спроса на добычу и измельчение материала. Эти планы изменились более чем три десятилетия спустя, когда производители автомобилей и бытовой электроники стали бороться за его поставки.

«Для покупателей, с которыми мы ведем переговоры в Европе, речь идет не о цене на литий, а о том, могут ли они его получить», - сказал Мюллер. «Одним из самых приятных моментов нашего проекта является то, что австрийцы уже создали всю необходимую инфраструктуру для добычи металла».

По словам Мюллера, European Lithium завершит подробное технико-экономическое обоснование объекта в первом квартале 2019 года и сможет начать производство к 2021 году. Компания рассчитывает обнаружить залежи руды размером от 20 до 25 млн тонн, и «считает, что месторождения будут расширяться и углубляться», - добавил он.

Разработка может потребовать инвестиций на сумму более $400 млн. Решение о реализации проекта может быть принято во второй половине следующего года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию