Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

Ant Financial запу…

Ant Financial, финансо…

Криптовалюта XRP з…

В этом году одна из ху…

IPO компании Surve…

Компания SurveyMonkey,…

США готово двигать…

США и Мексика будут дв…

Huobi присоединяет…

Криптовалютная биржа H…

Маркетплейс Freela…

Компания Upwork, платф…

«
»

12.09.2018 13:20

Volvo Cars откладывает IPO из-за торговой напряженности и спада акций автопроизводителей

Volvo Cars и ее китайский владелец, компания Geely отложили планы по проведению первоначального публичного размещения акций шведского автопроизводителя. Причина такого решения связана с негативными торговыми тенденциями и падением стоимости акций производителей автомобилей во всем мире.

Но в то время как планы Volvo по размещению акций были отложены на неопределенный срок, британская компания Aston Martin наоборот пообещала активизировать проведение своего первоначального публичного предложения.

«Мы пришли к выводу, что настоящее время не является оптимальным для проведения IPO прямо сейчас», — сказал в понедельник исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон (Hakan Samuelsson).

Volvo и ее материнская китайская компания обсуждали IPO, в рамках которого автопроизводитель должен был быть оценен на уровне от $16 до $30 млрд. Однако в компании не исключают, что ситуация может измениться, в том числе и касательно размера будущего IPO.

Хакан Самуэльссон также сказал, что перспективы IPO стали не особенно радужными в этом бизнес-цикле, в связи с широким падением стоимости акций автопроизводителей во всем мире. Отображением этой тенденции является падение индекса Stoxx 600 Autos & Parts. SXAP на 15% в этом году.

Тем не менее, даже до недавней распродажи акций автопроизводителей некоторые наблюдатели сомневались в справедливости оценки Volvo, по крайней мере, в верхней границе диапазона в размере $30 млрд.

«Мы высказали свои сомнения в отношении завышенной оценки», — сказал в понедельник аналитик компании Evercore ISI Арндт Эллингхорст (Arndt Ellinghorst). «Торговые войны — это всего лишь один из целого ряда негативных сигналов, которые повлияли на наше решение».

Обостряющаяся торговая война между Вашингтоном с Пекином и напряженные отношения с Европой не лучшим образом повлияли на капитализацию целого ряда автопроизводителей. Тем не менее, это торговое противостояние добавило волатильности к рыночным перспективам, в том числе, производителей автомобилей.

Тем не менее, на данный момент Volvo менее подвержена торговым войнам между США и Китаем по сравнению со своими конкурентами из Германии. Чтобы сильнее защититься от таких тенденций компания заявила, что она попытается активизировать производство своего внедорожника XC60.

Компания поставила 61,4 тыс автомобилей в Китае в первом полугодии, это, правда, меньше, чем продажи BMW (BMWG.DE) или Audi (VOWG_p.DE).

Geely, которая выплатила Ford Motor Co (FN) более $1,8 млрд за компанию Volvo в 2010 году, также имеет доли в таких компаниях как Daimler (DAIGn.DE), производителе Mercedes-Benz, а также производителе грузовиков AB Volvo (VOLVb.ST) и компании Lotus.

КИТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ

Geely и ее генеральный директор Ли Шуфу (Li Shufu) пришли к выводу, что Volvo должна глубже проникнуть на китайский рынок перед размещением акций, — отмечают инсайдеры.

Компания Volvo, которая разрабатывает бренд электрокаров Polestar имеет «другие альтернативы» для привлечения финансирования, сказал Самуэльссон.

Отсрочка IPO отражает более серьезную озабоченность по поводу «развития цен после потенциального IPO», а не первоначальной оценки, добавил генеральный директор, сославшись на чувствительность к преобладанию государственных пенсионных фондов среди шведских инвесторов.

«Это как раз то, что заставляло меня нервничать на фоне растущей неопределенности рынка», — сказал Самуэльссон.

Шведский телекоммуникационный оператор Telia (TELIA.ST) вызвал особенно сильный общественный гнев после того, как его акции упали после его дебюта в 2000 году. Для отечественного автомобильного бренда такая неудача не лучшим образом отобразилась на продажах.

Самуэльссон также сказал, что Aston Martin, производитель дорогих автомобилей, «больше похож на Ferrari», чей весьма успешный листинг приблизился к оценке целевого уровня босса Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) в 10 млрд евро. Как и Volvo, Aston Martin когда-то принадлежал американскому автопроизводителю Ford.

«Я желаю им удачи в проведении IPO», — сказал Самуэльссон.

Рекомендуем к прочтению:

Mercedes-Benz инвестирует $12 млрд в производство электрических автомобилей

NIO станет первым крупным производителем электрокаров в Китае

Ford впервые показал свой электрический кроссовер в стиле Mustang

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля