Меню категорий
SharesPro
12.09.2018 15:51
0
Intel приобретает NetSpeed Systems, чтобы усилить свой бизнес по производству чипов

В понедельник 10 сентября компания Intel объявила о еще одном своем приобретении. Компания продолжает приобретать компании, чтобы укрепить линейку своих вычислительных чипов следующего поколения за пределами устаревших ПК.

Компания выкупила стартап NetSpeed Systems, который разрабатывает инструменты проектирования system-on-chip (SoC) и соединения интеллектуальной собственности (IP). Компания присоединится к Silicon Engineering Group от Intel, а ее соучредитель и главный исполнительный директор Сундари Митра будет выступать в качестве вице-президента, где она продолжит руководить своей командой.

Условия сделки не разглашаются, но для большего понимания согласно данным PitchBook, компания NetSpeed была оценена в $60 млн после окончания в 2016 году  инвестиционной серии С, стоимостью $10 млн.

SoC является центральной частью процесса разработки подключенных устройств. Переход от традиционных материнских плат к созданию микросхем «все в одном», включающих обработку, память, ввод/вывод и хранение, является важным краеугольным камнем при создании все более маленьких и производительных устройств. В этой области Intel уже довольно активна. Однако многие считают, что компании еще только предстоит догнать такие фирмы как Nvidia и Qualcomm. В этом контексте приобретение NetSpeed Systems является довольно важным событием.

«Intel разрабатывает больше продуктов с более специализированными функциями, чем когда-либо, что невероятно интересно для архитекторов Intel и для наших клиентов», - сказал Джим Келлер, старший вице-президент и генеральный менеджер Silicon Engineering Group Intel. «Задача состоит в том, чтобы синтезировать более широкий набор IP-блоков для оптимальной производительности, сохраняя при этом время и стоимость разработки. Проверенная сетевая технология NetSpeed решает эту проблему, и мы рады, что теперь у нас есть собственный IP и их опыт».

Intel осуществила целый ряд приобретений, чтобы ускорить разработку новых чипов для работы на подключенных объектах и небольших устройствах вне ПК, которые помогли компании заработать свое имя. Покупка бесконтактной полупроводниковой компании eASIC, производящей чипы,  - еще одно недавнее приобретение в том же духе. Кроме того, компания приобретает стартапы в других областях, где она также надеется оставить значительный след, например глубокое обучение (приобретение Movidius в августе).

NetSpeed существует с 2011 года, и Intel является одним из ее инвесторов и клиентов.

«Intel была отличным клиентом NetSpeed, и я очень рад снова присоединиться к ней», - сказала Митра в своем заявлении. «Intel является мировым лидером в создании и оптимизации производительности пользовательского кремния в крупных масштабах. Мы рады помочь разработать новые продукты, являясь частью Silicon Engineering Group, и надеемся, что они станут основой будущего вычислительной техники».

Intel заявила, что будет соблюдать существующие контракты с клиентами NetSpeed. Однако, скорее всего, компания не будет развивать направление деятельности стартапа в отдельную бизнес-единицу, поскольку Intel интегрирует его в свой более крупный бизнес.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию