Меню категорий
SharesPro
12.09.2018 11:01
0
Прокуроры обвиняют российских хакеров во взломе JP Morgan, Dow Jones

Прокуроры Нью-Йорка экстрадировали российского хакера, обвиняемого во взломе JP Morgan, одного из крупнейших банковских учреждений мира.

Житель Москвы Андрей Тюрин, 35 лет, был обвинен в пятницу 7 сентября после того, как его экстрадировали из Грузии после кражи более 80 миллионов записей из банка в 2014 году. Предполагаемый хакер, как утверждается, находился под руководством Гери Шалона, которому также было предъявлено обвинение через год после нарушения.

Кроме того, Тюрину было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, а также краже персональных данных, что увеличило максимально возможный срок тюремного заключения до более чем 80 лет.

«Российский гражданин Андрей Тюрин принимал участие в глобальной хакерской группировке, ориентированной на крупные финансовые учреждения, брокерские фирмы, информационные агентства и другие компании», - сказал в своем выступлении адвокат Манхэттена Джеффри Берман.

Хотя в обвинительном заключении не было названо Нью-Йоркское новостное финансовое агентство, The Wall Street Journal ранее называл жертвой хакера свою материнскую компанию Dow Jones & Company после первой серии обвинений в 2015 году.

Как утверждают, хакеры нацелились на другие фирмы, в том числе неназванный бостонский паевой фонд и брокерскую онлайн-фирму. В обвинительном заключении говорилось, что хакеры использовали уязвимость «Heartbleed», известный недостаток широко используемой криптографической библиотеки OpenSSL, чтобы закрепиться в сети учреждения.

Тюрин также был обвинен в попытке искусственно завышать «цену некоторых акций, публично торгуемых в Соединенных Штатах», и получил «сотни миллионов долларов незаконных доходов» от различных хакерских кампаний.

«Сегодняшняя экстрадиция знаменует собой важную веху для правоохранительных органов в борьбе с кибер-вторжениями, нацеленными на наши критически важные финансовые учреждения», - сказал Берман.

Пресс-секретарь Dow Jones Стив Селинггаус и представитель JP Morgan Дженнифер Лавуа отказались от комментариев.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию