Меню категорий
SharesPro
11.09.2018 15:27
0
Цены на iPhone вырастут до 20%, если они будут собираться в США

Согласно данным Bank of America Merrill Lynch, цены на iPhone значительно возрастут, если компания Apple решит собирать смартфоны внутри страны.

В субботу президент Дональд Трамп в твиттере заявил, что компания Apple должна производить свою продукцию в США, чтобы она таким образом смогла избежала новых таможенных пошлин на китайские товары.

«Цены на Apple могут увеличиться из-за огромных тарифов, которые мы можем предложить для Китая, - но есть простое решение, в котором будет применяться нулевой налог и действовать налоговый стимул. Производите свою продукцию в Соединенных Штатах, а не в Китае. Замечательно!» - написал он в своем микроблоге.

Комментарий появился на следующий день после того, как было опубликовано письмо компании Торговому представителю США Роберту Лайтхизеру (Robert Lighthizer), в котором говорится, что предложенные Трампом тарифы на импортные китайские товары стоимостью $200 млрд повлияют на цены на целый ряд товаров, в том числе Apple Watch, AirPods, Mac mini и Apple Pencil.

Bank of America Merrill Lynch сказал, что Apple может отреагировать на давление Трампа, попросив своих партнеров завершить некоторые операции, связанные с iPhone и перенести производство в США.

«Разговоры о переносе производства в США, похоже, вернулись на повестку дня президента Трампа ... Мы полагаем, что Apple может попросить Hon Hai и Pegatron перенести небольшую часть своего производства iPhone в США в ответ на запрос президента Трампа», - сказал аналитик Уомиси Мохан (Wamsi Mohan). «Вывод о том, что iPhone (в настоящее время пока не затронутый новыми таможенными тарифами), в случае перемещения производства (100% окончательной сборки) в США, потребует 20% роста цен, чтобы компенсировать дополнительные затраты компании на рабочую силу».

Мохан сказал, что «наиболее вероятный» сценарий, в котором Apple переводит 10% своей сборки iPhone в США. В этом случае средняя цена продажи iPhone вырастет на 8%. Он также сказал, что если Apple переместит 50% или 100% сборки iPhone внутри страны, это увеличит цены на iPhone на 14% и 20% соответственно.

Аналитик преувеличил перспективу Apple, которая привела к созданию в США более совершенных заводов по производству iPhone из-за более высоких затрат на рабочую силу. Он отметил, что заработная плата для американского рабочего на данный момент в 2,6 раза больше, чем у китайского рабочего.

Мохан подтвердил свой рейтинг «покупать» и целевую цену в $250 для акций Apple, что на 13% выше, чем цена закрытия акций компании на торгах в пятницу.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию