Меню категорий
SharesPro
11.09.2018 22:49
0
Трамп неточен в заявлении о том, что ВВП впервые превысил уровень безработицы за «100 лет»

Последний твит президента Дональда Трампа об экономический ситуации в США содержит только долю истины. В нем есть часть правды, но она слишком крошечна.

Президент Трамп прав в том, что по состоянию на последний квартал темпы роста экономики США были выше, чем уровень безработицы. Это, конечно, хорошая новость.

Но это было не в первый раз за последние 100 лет, как заявил Трамп без каких-либо доказательств или подтверждений.

Чтобы поверить в утверждение президента, нам придется игнорировать десятки аналогичных случаев, когда такое происходило с 1948 года – с того времени, когда правительство начало собирать официальные данные, отслеживающие валовой внутренний продукт и уровень безработицы.

Фактически ежегодный темп роста реального ВВП, измеряемый ежеквартально, превышал уровень безработицы более чем 60 раз, а не так, как утверждал Трамп – всего один раз в прошлом веке.

Иными словами, в течение 70 лет с тех пор, как правительство отслеживает показатели роста и безработицы, реальный темп роста ВВП был выше, чем уровень безработицы более чем в 20% случаев.

Последний раз такая ситуация наблюдалась в первом квартале 2006 года, когда безработица составляла около 4,7%, а квартальный рост ВВП составлял 5,4%, свидетельствуют данные правительства.

Белый дом не в первый раз рекламирует экономическую статистику, которая на самом деле оказывается не точной.

В прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Сара Хукаби Сандерс (Sarah Huckabee Sanders) ошибочно заявила, что Дональд Трамп создал в три раза больше рабочих мест для афроамериканских сотрудников по сравнению с его предшественником, президентом Бараком Обамой, причем показатели Трампа сравнивались с показателями Обамы на протяжении всего пребывания на посту предшественника нынешнего президента.

«Этот президент с тех пор, как он вступил в должность ... за полтора года, что он здесь, создал 700 тыс новых рабочих мест для афроамериканцев», - сказала Сандерс журналистам 14 августа. «После восьми лет пребывания президента Обамы на своей должности он создал только 195 тыс рабочих мест для афроамериканцев. Президент Трамп за первые полтора года уже утроил то, что сделал президент Обама за восемь лет».

Но, согласно официальному подсчету от Бюро статистики труда, большая часть роста занятости для чернокожих людей после Великой рецессии произошла как раз во время администрации Обамы.

В течение восьми лет, пока Обама занимал свою должность, занятость афроамериканцев выросла примерно на 3,2 млн человек, что более чем в четыре раза больше 700 тыс рабочих мест, добавленных с тех пор, как Трамп вступил в свою должность.

Сандерс впоследствии признала в своей записи в Twitter, что она не говорила правду, точнее, заявила, что ее слова неточны, добавив, что ее цифры «были правильными, но временные рамки для премьера Обамы не учитывались».

Однако, когда дело дошло до самой последней экономической ошибки президента, Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

Предлагаем также к прочтению:

Трамп угрожает вывести США из ВТО

Экономика США установила рекорд за последние 4 года

В США повысили расходы на оборону

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию