Меню категорий
SharesPro
11.09.2018 4:01
0
Стартап OneDegree привлекает $25,5 млн в рамках серии А

В понедельник 10 сентября OneDegree, стартап по развитию страховых технологий в Гонконге, объявил, что он закрыл инвестиционную серию A общей стоимостью 200 млн гонконгских долларов (около $25,5 млн).

Половина этой суммы была предоставлена инвесторами компании в ожидании одобрения регулирующими органами новой программы ускоренного лицензирования для онлайн-страховщиков в Гонконгском страховом агентстве. Компания, которая участвовала в стартап-инкубаторе правительства Гонконга Cyberport, утверждает, что это самый большой раунд привлечения инвестиций в Гонконге для технологического стартапа до начала получения им дохода.

В настоящее время OneDegree не раскрывает список своих инвесторов, потому что его новые акционеры проверяются страховым регулятором. Об этом рассказал учредитель и генеральный директор компании Элвин Квок. Однако, он намекнул, что в него входят институциональные инвесторы и семейные офисы. Южно-Китайская Morning Post сообщает, что брокеры выдвигают гипотезы: возможно Tencent и Alibaba участвовали в этом раунде в качестве инвесторов.

OneDegree разработала страховую онлайн-платформу, которая позволяет потребителям приобретать индивидуальные страховые услуги и продукты медицинского страхования без необходимости консультироваться с агентом. Вместо этого они находят и покупают полисы через приложение, подключенное к серверу, который автоматизирует обработку претензий, управление политиками и обслуживание клиентов.

Согласно информации, предоставленной OneDegree, стартап изначально будет продавать программы медицинского страхования для домашних животных. В то время как в Гонконге насчитывается более чем 500 000 домашних собак и кошек, только около 2-3% застрахованы, по сравнению с 42% в Соединенном Королевстве. Стартап связывает этот факт с неэффективном распространении подобных услуг, так как страхование домашних животных имеет относительно низкие премии и поэтому оно упускается из виду страховыми агентами. И это несмотря на то, что количество домашних собак и кошек в Гонконге растет со средним ежегодным темпом роста 3,5% в год, а их владельцы являются относительно состоятельной частью населения.

OneDegree планирует использовать инвестиции серии A для разработки технологий, запуска новых продуктов и маркетинга. Финансирование также будет служить рисковым капиталом после запуска страхового бизнеса.

В заявлении для прессы председатель Cyberport Джордж Лам сказал: «Являясь ключевым драйвером развития цифровых технологий в Гонконге, мы определенно рады видеть, что местные начинающие финтех стартапы, такие как OneDegree, успешно получают признание от известных институциональных инвесторов и привлекают значительное финансирование, которое позволит ускорить их рост и развитие».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию