Меню категорий
SharesPro
11.09.2018 11:22
0
Генеральный директор Даниэль Чжан преуспеет на посту председателя Alibaba в следующем году

Подтверждая слухи о предстоящем выходе на пенсию Джека Ма, в понедельник 10 сентября Alibaba Group объявила о том, что ее генеральный директор, Даниэль Чжан преуспеет на посту Ма в следующем году.

После выхода на пенсию 10 сентября 2019 года (ровно через год) с поста председателя Ма будет оставаться членом совета директоров до ежегодного общего собрания акционеров в 2020 году.

После этого Ма останется пожизненным партнером Alibaba Partnership, или членом группы из 36 партнеров, которые занимают или занимали высшие управленческие должности в Alibaba Group и ее филиалах. Они имеют значительное влияние на компанию, поскольку имеют право выдвигать кандидатуры или, в определенных ситуациях, назначать кого-то на должность до получения простого большинства членов Совета директоров.

Объявление Alibaba вышло после сообщения компании о том, что уход Ма из Alibaba, которую он основал в 1999 году в качестве онлайн-рынка, неизбежен. Сам Джек Ма, бывший учитель английского языка, планирует посвятить свое время филантропии в образовании. Тем не менее, Ма опроверг эти сообщения, сообщив Южно-Китайской Morning Post (принадлежащей Alibaba), что вместо этого он постепенно сократит свою роль в компании через план преемственности.

Ма покинул пост генерального директора компании в 2013 году, передав эту должность Джонатану Лу. В 2015 году Лу был заменен Даниэлем Чжаном, бывшим главным операционным директором Alibaba, после того как Ма заявил сотрудникам, что для компании пришло время находится под управлением людьми, родившимися в 1970-х и ранее. Чжан родился в 1972 году, через три года после рождения Лу.

В письме, отправленном 10 сентября в СМИ, Ма пишет, что Чжан «продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство» с тех пор, как стал генеральным директором.

«Под его руководством Alibaba добилась последовательного и устойчивого роста в течение 13 кварталов», - продолжил Ма. «Его аналитический ум не имеет себе равных, он дорожит нашей миссией и видением, он берет на себя ответственность, со страстью окунается в работу, и у него есть мужество внедрять новшества и тестировать творческие бизнес-модели». Ма добавил, что «этот переход свидетельствует о том, что Alibaba вышла на новый уровень корпоративного управления. Она перешла от компании, которая в своей деятельности опирается на отдельных лиц, на единую систему, основанную на организационном совершенствовании и культуре развития талантов».

Также Ма еще раз повторил, что его уход из Alibaba Group будет очень постепенным.

«Я много думал и готовился к этому плану преемственности в течение 10 лет. Я рад объявить о начале его реализации сегодня благодаря поддержке Alibaba Partnership и нашего совета директоров», - написал он

Ма рассказал, что в его планы входит дальнейшее сотрудничество с Alibaba Partnership после того, как Чжан займет пост председателя в следующем году.

Кроме того, он добавил: «Я также хочу вернуться к образованию, которое волнует меня с таким большим благословением. Это то, что я люблю делать. Мир большой, и я еще молод, поэтому я хочу попробовать себя в новых сферах, потому что новые мечты могут быть реализованы! Единственное, что я могу обещать всем, это то, что Alibaba никогда не принадлежала Джеку Ма, но Джек Ма навсегда останется с Alibaba».

Другие новости компании Alibaba:

Starbucks сотрудничает с Alibaba в вопросах доставки кофе

Три урока для предпринимателей из университета Taobao в Alibaba

Как Alibaba борется с продуктовым мошенничеством с помощью блокчейна

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию