Акции General Elec…

Акции General Electric…

Dell рассматривает…

На этой неделе техноло…

Inpixon назначила …

Inpixon расширяет топ-…

Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

«
»

05.03.2018 09:50

Генетическая компания Helix планирует привлечь $200 млн. инвестиций

Добро пожаловать в будущее, в котором стартапы готовы персонализировать для своих клиентов все что угодно, ориентируясь при этом на индивидуальный генетический код покупателя. Компания Helix Op Co LLC планирует воспользоваться растущей потребностью этих фирм в данных ДНК, методиках ее анализа и площадке для предложения сервисов.

Следует сразу отметить о какой компании идет речь в данной статье. Helix весьма распространенное наименование. Поэтому, если вы Интернете воспользуетесь поиском с ключевым словом «Helix», то найдете не одну компанию с данным названием. В этой статье идет речь о компании Helix, основанной Робином Тарстоном под крылом технологического гиганта Illumina – компании, специализирующейся на исследованиях в области генетического тестирования.

Практически вся деятельность компании построена на использовании лабораторных исследований ДНК человека. Компания исходит из предположения, что, используя особенности ДНК конкретного человека, можно в достаточной степени обоснованно выработать рекомендации по различным направлениям его жизнедеятельности, что позволит ему добиться лучших результатов в том, чем он занимается. Для исследования ДНК достаточно направить в компанию небольшую порцию слюны. Таким образом анализ можно выполнить дистанционно.

На старте у Helix получилось привлечь $100 миллионов инвестиций, как от своей материнской компании, так и от других инвесторов. С тех пор компания расширила список своих продуктов на своей площадке до 35. В новом раунде инвестиций серии B, в котором пока лидирует DFJ Growth, запланировано получить $200 млн. За счет привлеченных инвестиций компания планирует расширить список своих продуктов до 70-100 уже к концу этого года.

В данный момент времени компания предлагает шесть категорий продуктов: Родословная, Развлечения, Семья, Фитнес, Здоровье и Питание. Разработка рекомендаций по всем категориям продуктов основана на исследовании ДНК. Более подробно с продуктами, предлагаемыми на площадке компании можно ознакомиться на ее сайте.

Helix дифференцирует себя от других компаний, деятельность которых связана с генетическим анализом клиентов, тем, что она использует самые новые методики исследования, и поэтому получает самые точные результаты. Как утверждает компания эти анализы, названные ею «секвенированием следующего поколения» дают больше информации, чем существующие методики секвенирования и охватывают все 22 тысячи белковых кодов генов и дополнительные области, представляющие интерес.

Как только заказчик заплатит 80$ за секвенированиесвоего экзома, ему больше не нужно покупать другой генетический тест из перечисленных на платформе Helix.

Кроме того, в то время как другие компании сосредотачиваются на разработке продуктов и расширяют обмен результатов генетических тестов своих клиентов с другими компаниями –Helix сама не развивает других продуктов, кроме онлайн-площадки для продажи другими компаниями своих услуг.

«Мы сосредоточены, по существу, на логистике», — говорит Тарстон, «Развиваем инфраструктуру и строим логистическую систему, на которой люди смогут построить свои продукты».

Тем не менее, Helix помогает другими компаниям в деле создания сервисов. Судя по словам руководителя компании, Робина Тарстона, это то направление, на которое уйдет приличная часть полученных инвестиций.

Поддержка ряда новых сервисов Mayo Clinic – одного из инвесторов Helix и одного из ведущих медицинских научно-исследовательских институтов в США, протекает по плану. Кроме того, Helix вступила в партнерские отношения с другими фирмами, с целью помочь организовать такие медицинские услуги для населения, которые смогли бы иметь широкое влияние на отрасль в целом.

Несколько ранее в этом году Helix начала сотрудничать с Renown Institutefor Health Innovation, совместной исследовательской инициативой Renown Health, некоммерческой организацией, занимающейся оказанием медицинских услуг, и исследовательского института Desert Research Institute. Патентованная технология Next Generation Sequencing (секвенирование следующего поколения) и ряд ДНК-ориентированных продуктов от Helix будет применяться для секвенирования ДНК 40 тысяч добровольцев-жителей штата Невада. В результате организаторы рассчитывают получить достаточно достоверную модель состояния здоровья населения штата, которая позволит ускорить диагностику заболеваний, сделать подбор медицинских процедур более точным и определить категории пациентов, в большей степени подверженных риску заболевания определенными заболеваниями.

«Мы очень рады тем возможностям, которые предоставит следующая фаза этого исследования. Ее участники-добровольцы смогут больше и глубже узнать о своем ДНК, а у наших исследовательских команд будет беспрецедентный доступ к крупнейшему в мире клиническому центру по секвенированию ДНК», сообщил Энтони Слоним, президент и генеральный директор Renown Health.

В Helix считают, что сбор данных в рамках данной инициативы выгоден как потребителям, так и специалистам. Потребители получают единое безопасное место для хранения генетических данных, и это же облегчает задачу исследователям и медикам, обеспечивая доступ к колоссальному массиву генетической информации – если, конечно, клиенты Helix дадут им разрешение.

«Революция геномики (раздел молекулярной генетики, посвященный изучению генома и генов живых организмов) началась и Helix демократизирует доступ к ДНК для разработчиков, при этом предоставляя потребителям безопасный способ управления собственными генетическими данными. Мы убеждены, что бизнес-модель Helix породит всплеск инноваций в области персональных геномических продуктов, что позволит людям занять активную позицию в управлении собственным здоровьем и благополучием», заявил Барри Шулер, бывший генеральный директор и председатель правления America Online, а ныне новый член совета директоров Helix, «Команда Helix создала уникальное предложение и исключительное видение – это будет платформа, которая предоставит возможность потребителями приобретать персонализированные геномические услуги так же легко, как сейчас они покупают приложения для смартфонов».

Тарстон убежден, что этот сбор генетических данных чрезвычайно важен, так как технологии редактирования генов постепенно начинают повсеместно применяться для оптимизации различных атрибутов и для борьбы с заболеваниями.

«Тестирование человеческих локусов CRISPR начинаются… В этом Китай … не уверен, что слово лидирует подходит… находится на переднем крае», сказал Тарстон, «Полагаю, что джина выпустили из бутылки, так сказать, в той мере насколько это касается генетических модификаций… [Но] еще несколько рано думать о CRISPR методиках (методика направленного редактирования геномов), ведь мы сейчас еще мало понимаем человеческий геном. Будет лучше,если мы [сначала] научимся как следует понимать последовательности генов».

По мнению Тарстона, прежде чем двинуться по пути генетических модификаций требуется провести больше секвенирований и исследований. Инициативы, наподобие тем, что Helix анонсировала в Неваде, смогут предоставить часть этой необходимой информации.

Кроме того, Helix и ее материнская компания Illumina стремятся помочь росту рынка генетических услуг и другими способами. Партнерство двух компаний в рамках бизнес-акселератора Illumina сыграет свою роль в разработке и внедрении на потребительский рынок ДНК-ориентированных продуктов.

«С точки зрения предпринимателя, потенциальные издержки, строгие нормативные требования, требования безопасности данных, а также постоянно развивающиеся технологии секвенирования представляют собой барьер на пути разработки, дизайна, масштабирования и коммерциализации для повседневного использования ДНК-ориентированных продуктов», сказал Тарстон, когда было объявлено о партнерстве между компаниями, «Посредством нашего сотрудничества с бизнес-акселератором Illumina, мы надеемся снабдить передовые стартапы ресурсами, инфраструктурой и поддержкой, необходимыми для преобразования их идей в привлекательные для потребителя приложения и услуги, которые сделают геномику актуальной и доступной любому человеку исходя из его уникальных пожеланий в этой области».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля