Меню категорий
SharesPro
10.09.2018 22:45
0
Richemont сообщает о сильном росте продаж, которому способствовал высокий спрос в Азии

Компания Richemont, производитель Cartier и других предметов роскоши, сообщила, что ее продажи часов и ювелирных изделий выросли на 10% за пять месяцев до 31 августа, чему способствовал высокий спрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америке.

Швейцарский производитель дорогих часов увидел резкий скачок продаж после серьезного спада, но некоторые инвесторы теперь опасаются, что спрос на предметы роскоши в Китае может достигнуть максимума и рост напряженности в торговле может привести к ее падению.

«Гонконг, Корея и Макао показали двузначные цифры роста спроса, кроме того, также Китай показал хороший рост», - говорится в заявлении, сделанном во втором ежегодном общем собрании компании в Женеве. Но это не гарантирует перспективы на оставшуюся часть года.

Продажи при постоянном курсе выросли на 10% за этот период, тогда как продажи по фактическим обменным курсам выросли на 7%, сказали представители Richemont. Компания также назначила Джерома Ламберта (Jerome Lambert) на должность исполнительного директора.

Недавно приобретенные компании Yoox Net-a-Porter (YNAP) и Watchfinder.co.uk объявили о том, что их продажи выросли на 25% при постоянном обменном курсе и 22% по фактическим ставкам.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию