Меню категорий
SharesPro
11.09.2018 8:02
0
Инвестиции в блокчейн и ICO уже превышают показатели 2017 года

Недавно были опубликованы отчеты двух крупнейших мировых аудиторских компаний о состоянии блокчейн-рынка.

Авторы отчетов пришли к выводу, что инвестиции в технологию блокчейн ускоряются. Два отчета, один, созданный экспертами KPMG, а другой – аналитиками из PricewaterhouseCoopers (PwC), показали, что технология блокчейн привлекла огромное внимание инвесторов в первой половине 2018 года. В отчетах также сделан вывод о том, что инвестиции в блокчейн в США намного опережают аналогичные вложения в других странах и способствуют развитию рынка (ICO).

Отчет KPMG: «Пульс финтеха-2018»

KPMG, одна из аудиторских фирм «большой четверки», в которую также входят такие компании как PwC, Deloitte и Ernst & Young, опубликовала свой отчет за полугодие 31 июля, в заключение отметив, что инвестиции в блокчейн в США в первой половине 2018 года уже превысили общий показатель за 2017 год.

Согласно данным отчета KPMG, в первой половине 2018 года американские фирмы инвестировали $858 млн в технологические инициативы, так или иначе связанные с блокчейном. Эта сумма превысила показатель в $631 млн за весь 2017 год, несмотря на 70%-ю коррекцию на криптовалютных рынках в 2018 году. В докладе было установлено, что инвестиции были сделаны более опытными фирмами в 2018 году, и что инвестиции, как правило, производились не в стартапы, а, скорее, в более зрелые технологические блокчейн-компании, которые были в поиске дополнительных раундов финансирования.

В докладе подчеркивались следующие инвестиции:

  • $363 млн, привлеченных провайдером приложений Robinhood, которые компания привлекла для расширения своей криптовалютной платформы для всех 50 штатов США
  • $250 млн, привлеченных блокчейн-разработчиком Revolut
  • $110 млн, привлеченные одноранговой платежной компанией Circle
  • $77 млн, привлеченные производителем криптовалютного кошелька Ledger
  • $65 млн, привлеченные компанией Paxos для масштабирования блокчейн-платформы
  • $38 млн, привлеченные Harbor  для своей токензированной платформы для торговли частными ценными бумагами.

Другие заметные инвестиции, о которых сообщал KPMG, включали расширенные блокчейн-инициативы банковского консорциума R3 в страховом пространстве, инициатива по перестройке страхового консорциума B3i, направленная на коммерческие приложения и другие инвестиции в блокчейн-консорциумы, ориентированные на решения по управлению цепочками поставок.

«Существует больше возможностей VC [венчурного капитала], чем возможности для инвестиций, что свидетельствует об огромном росте в блокчейн-пространстве», - сказал Сафван Захир (Safwan Zaheer), руководитель подразделения цифровых финансовых сервисов и финтеха в компании KPMG. В отчете цитируются его слова о том, что «Инвестиции в связанные с блокчейном фирмы уже удвоились в первой половине 2018 года по сравнению с 2017 годом. Блокчейн-технология имеет потенциал для преобразования банковских услуг. Если бы банковские системы были переписаны сегодня, они были бы основаны на блокчейне».

Отчет PwC: «Первоначальные предложения монет: стратегическая перспектива»

В июне компания PwC, еще один аудитор «большой четверки», опубликовал свой последний отчет о технологиях, связанных с блокчейном. Исследование PwC показало, что индустрия ICO процветает. В отчете отмечается, что «в первые [пять] месяцев 2018 года 537 [ICO] с объемом в $13,7 млрд были успешно закрыты. Это больше, чем все ICO до 2018 года вместе взятые».

В отчете PwC говорится, что после цикла блокчейн-ажиотажа 2017 года сектор ICO развился и созрел, особенно в отношении юридических и инвестиционных отношений. В первой половине 2018 года было десять раундов на сумму более чем на $ 100 млн, каждый из них был посвящена технологическим инициативам, связанным с технологией блокчейн или розничной торговлей.

Годовое падение рынка криптовалют мало способствовало росту интереса инвесторов к ICO, и энтузиазм сосредоточился на рекордном ICO платформы EOS объемом в $4 млрд, а также на ICO Telegram - на сумму в $1,7 млрд для токенизации службы обмена сообщениями. В PwC отметили, что подавляющее большинство средств, полученных от продажи токенов, вероятно, исходят от тех инвесторов, которые уже держат большие суммы криптовалют и делают ставку на то, что доля проблематичных ICO снизится.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию