Меню категорий
SharesPro
10.09.2018 14:12
0
Криптовалютные и блокчейн-компании вошли в 50 лучших стартапов LinkedIn

LinkedIn постоянно держит руку на пульсе самых успешных стартапов в Соединенных Штатах.

Деловая социальная сеть отмечает, что криптовалютные компании в последнее время демонстрируют огромные признаки жизни и успешного роста.

Деловая социальная сеть представила свой список LinkedIn Top Startups. В списке доминируют стартапы из США. Список упорядочен по показателям ценности каждой компании на основе собственных критериев LinkedIn, которые включают: рост сотрудников; интерес соискателей вакансий; взаимодействия с компанией и ее сотрудниками; и то, насколько хорошо эти стартапы привлекают таланты из флагманского списка ведущих компаний LinkedIn. Чтобы иметь право на участие в списке, компании должны быть не старше семи лет и должны иметь не менее 50 сотрудников.

Криптовалютные компании входят в топ

Криптовалютные стартапы вошли в топ наряду с общетехнологическими и программными стартапами. Криптовалютные и блокчейн-компании продемонстрировали впечатляющие результаты среди своих основных отраслевых коллег.

Приблизившись вплотную к главному конкуренту Uber, компании Lyft и производителю низкокалорийного мороженого, компании Halo Top Creamery, соответственно, криптовалютная биржа Coinbase заняла третье место в списке. Описывая шестилетнюю компанию, владеющую кошельком и одноименной биржей криптовалют, LinkedIn отмечает, что компания может похвастаться более 20 млн учетных записей - в два раза больше клиентов, которых Чарльз Шваб (Charles Schwab) имеет в своих книгах. Сейчас компания состоит из 500 сотрудников, но она надеется удвоить свои трудовые ресурсы к концу года.

Шестым номером списка оказался биржевой стартап Robinhood (который, хотя и не ориентирован на крипторесурсы, предлагает услуги, связанные с криптовалютами). Следующий пункт – это компания Ripple. С более чем 100 клиентами, банковская платформа на основе блокчейна предоставляет свои услуги таким учреждениям, как Santander, RBC и American Express. Компания из 250 сотрудников надеется увеличить численность персонала к 2019 году. Компания похвасталась LinkedIn, что эта преданность расширению - вместе с впечатляющей клиентурой - отличает Ripple от других криптовалютных стартапов, которые «играют в песочницу».

Ниже топа: криптовалютные стартапы занимают достойное место

Если смотреть вне списка топ-10, то проект близнецов Уинклвоссов (Winklevosses), криптовалютный стартап Gemini оказался как раз на середине списка. В LinkedIn подчеркивают до сих пор неудачные попытки близнецов Уинклвоссов запустить биржевой биткойн-ETF, а также их возглавить SRO (саморегулируемую организацию) для криптовалютной биржи. Среди его 150 сотрудников можно обратить внимание на Роберта Корниша (Robert Cornish), недавно начавшего работать ИТ-директора Gemini, которого компания переманила с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Недалеко от Gemini оказался инкубатор Ethereum ConsenSys – он находится во второй половине рейтинга. Соучредитель Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin) возглавляет организационный совет, и его впечатляющий коллектив из 965 сотрудников является самым крупным из всех опрошенных криптовалютных компаний. В структуру компании входят департаменты по технологическому развитию, консалтингу, образованию и инвестированию. Ранее в этом году компания сотрудничала с Amazon для запуска Kaleido - корпоративного блокчейн SaaS, доступного на Amazon Web Services.

Номер 47 - компания Axoni, финтех-фирма, специализирующаяся на блокчейне и технологии распределенного леджера, она является замыкающей среди криптовалютных стартапов в этом списке. Компания была основана в 2013 году. В ней работает 50 сотрудников. Компания смогла привлечь инвестиции в размере $32 млн от целого ряда крупных тяжеловесов рынка, таких как Goldman Sachs, Nyca Partners и Andreessen Horowitz.

Пояснение критериев отбора LinkedIn, наряду с квалификаторами и исключениями, гласит:

LinkedIn измеряет стартапы на основе четырех показателей: рост занятости, участие, интерес к работе и привлечение лучших талантов. Рост занятости измеряется как процентное увеличение численности персонала в течение одного года, которое должно составлять минимум 15%. Взаимодействие оценивается как посещение страницы не-сотрудниками компании и подписка на нее, а также количество не-сотрудников, которые просматривают сотрудников в LinkedIn. Заинтересованность в работе подсчитывает, какой показатель люди просматривают и применяют к работе в компании, включая как оплаченные, так и неоплаченные сообщения. Привлечение лучших талантов определяет, сколько сотрудников стартап завербовался от ведущих компаний рынка, в процентах от общей рабочей силы стартапа. Данные нормализуются во всех подходящих стартапах. Сроки анализа составляют с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.

Чтобы иметь право на участие, компании должны быть независимыми и частными, иметь 50 или более сотрудников, работать на рынке 7 лет или младше и иметь головной офис в стране, в списке которой они появляются. Компания исключает все штатные компании, аналитические центры, некоммерческие организации, акселераторы и государственные предприятия.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию