Меню категорий
SharesPro
10.09.2018 13:51
0
Robinhood находится на пути к IPO и ищет финансового директора

Популярная биржевая платформа Robinhood готовится к тому, чтобы стать публичной.

Генеральный директор компании Бейх Бхатт (Baiju Bhatt) заявил, что в «среднесрочной и долгосрочной перспективе» компания будет готовиться к проведению первичного публичного размещения своих акций.

«Мы думаем, что это очень важно в будущем. Решение стать публичной компанией очень тесно связано с нашей миссией», - сказал Бхатт. «Это может произойти не в ближайшем будущем, но это то, о чем мы думаем».

Кроме того, стало известно, что онлайн-брокер ищет финансового директора для реализации этой миссии и проходит аудит от американских регуляторов, сказал Бхатт.

Стартап из Калифорнии известен своей платформой с нулевой ставкой, которая начала работать около трех лет назад. Платформа Robinhood, которая, в основном, используется миллениумами – пользователями в возрасте 18-35 лет, также предлагает ETF, опционы и, с февраля, торговлю криптовалютами. В мае она превзошла конкурента E-Trade Financial и имеет в общей сложности 5 млн брокерских счетов.

Инвесторы в ее последнем раунде вложили в компанию $363 млн. Среди инвесторов Robinhood - Sequoia, венчурный фонд Google Capital G, DST Global и Iconiq. Этот раунд позволил компании увеличить свою оценку до $5,6 млрд.

Руководители компании Robinhood также намекали на расширение ее деятельности, вне биржевых услуг.

«У нас есть амбициозное долгосрочное видение, чтобы стать полнофункциональной компанией финансовых услуг на ближайшие пару лет», - сказал в августе один из основателей компании Влад Тенев (Vlad Tenev).

Стартап имеет дело с усилением конкуренции в брокерской отрасли, поскольку на рынок выходят все больше финансовых проектов, управляющих активами с нулевой комиссией. JP Morgan объявила о своем собственном приложении для торговли без комиссим в августе, усилив продолжающуюся ценовую войну и перейдя на более низкие ставки в розничной торговле.

Другие статьи компании Robinhood:

Приложение Robinhood готовится получить лицензию

Приложение для торговли акциями Robinhood оценено в $5,6 млрд

Robinhood запускает криптовалютный трейнинг с нулевой комиссией

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию