Меню категорий
SharesPro
09.09.2018 16:18
0
Инвестор Эндрю Лефт подал иск на Tesla и Илона Маска, обвиняя его в манипуляции с ценными бумагами

Эндрю Лефт из Citron Research заявил, что он собирается судиться с Tesla и ее генеральным директором Илоном Маском из-за нарушения им федеральных законов о ценных бумагах.

В иске утверждается, что Маск манипулировал ценами акций компании, придавая огласке ложную и вводящую в заблуждение информацию. Об этом стало известно из копии иска, которая была опубликована в Интернете и подтверждена как подлинная известным краткосрочным инвестором Лефтом.

В частности, в иске упоминается твитт Маска от 7 августа о том, что компания собирается стать частной, и что финансирование этих усилий было «обеспечено». Этот пост спровоцировал недели споров и колебание стоимости акций, вызванных вопросами о наличии необходимого финансирования его предложения.

Маск изменил свои планы относительно смены формы собственности компании 24 августа. В своем блоге он сказал, что компания останется публичной, сославшись на сопротивление существующих акционеров его плану перевести ее в частную собственность.

Одна из юридических фирм, Labaton Sucharow, объявила об иске в своем пресс-релизе в прошлый четверг.

«Похоже, что это будет учебное дело о мошенничестве», - заявил Майкл Кенти, один из партнеров Labaton Sucharow. «Мы считаем, что Маск попытался манипулировать стоимостью ценных бумаг Tesla с помощью ложных и вводящих в заблуждение твитов, чтобы нанести вред краткосрочным инвесторам».

Лефт отказался прокомментировать детали иска.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию