Меню категорий
SharesPro
26.04.2018 15:10
0
Цифровой банк Starling добавляет инвестиционную услугу Wealthify на свою коммерческую площадку

Starling, британский банк, основанный Энн Боден (Anne Boden), продолжает расширять свой банковский маркетплейс. Starling добавил интеграцию с онлайн-инвестиционной службой Wealthify, поддерживаемой Aviva.

Starling ранее уже объявлял о партнерстве с цифровым инвестиционным сервисом Wealthsimple. Такие партнерские взаимоотношения означают, что Starling Marketplace становится более конкурентоспособным в линейке цифровых банковских сервисов, наряду с ипотечным брокером Habito, страховым провайдером путешествий Kasko и агрегатором программ лояльности Flux.

Однако интеграция c Wealthify будет реализована немного глубже, чем большинство существующих партнерств. Это сотрудничество представляет собой следующий этап для Starling Marketplace. В отличие от PensionBee, сервиса, который делится только высокоуровневыми данными с приложением цифрового банка Starling (например, размером вашего пенсионного счета), совместное использование данных с Wealthify является двусторонним и обоюдным. Это означает, что вы можете разрешить Starling делиться ограниченным набором ваших данных с Wealthify, чтобы упростить подписки на его инвестиционные услуги.

«Когда клиент нажимает «добавить из Starling», новые пользователи Wealthify должны дать явное разрешение делиться данными Starling с Wealthify. Такими данными могут быть имя, адрес, номер счета», - объясняет главный управляющий платформы Starling Меган Кейввуд (Megan Caywood). «И если они говорят «да», то это автоматически заполняет многие поля в модуле Wealthify».

Кроме того, Кэйвуд говорит, что Starling стремится продвигать каждое из своих партнерств, чтобы добраться до этой двусторонней интеграции, где клиенты Starling могут проще получать доступ к продуктам и услугам и управлять ими на постоянной основе.

В более широком смысле идея маркетплейса от цифрового банка Starling заключается в том, что банк предоставит своим клиентам доступ к выбору сторонних приложений и услуг, связанных с деньгами. Битва между банками и fintech-компаниями не является игрой с нулевой суммой. Партнерские отношения подкрепляются быстрыми темпами роста либо формально, либо просто через открытые API, предусмотренные директивой Open Banking / PSD2.

Между тем, Starling - не единственный цифровой банк в Великобритании / Европе, создающий рыночное видение банковской деятельности в той или иной форме. В разной степени такие же услуги предлагают Monzo, Revolut, Tandem, Curve и Cleo. Они  также исследуют подобные идеи, чтобы достичь своей конечной цели -  стать центром финансового контроля своих клиентов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию