Меню категорий
SharesPro
09.09.2018 11:56
0
Starry хочет сделать высокоскоростной интернет 5G доступным для всех

Бостонский стартап Starry хочет поставлять высокоскоростной интернет 5G в крупные города по разумной цене.

В пятницу 7 сентября он объявил, что расширяет обслуживание, осуществляемое с момента его первоначального запуска в Бостоне, до Нью-Йорка. Компания также объявила о сделке с Related Companies, крупным национальным владельцем доступного жилья, по размещению оборудования Starry на своих зданиях и предоставлению услуг Starry своим арендаторам.

Решение Starry состоит из трех частей. Антена расположена на самой высокой крыше. Точка доступа находится на более низкой крыше. У потребителя размещена станция Starry, которая работает как модем, чтобы довести интернет-сервис до дома.

Хотя аппаратное решение впечатляет само по себе, оно позволяет Starry предлагать высокоскоростной интернет для потребителей по более доступной цене, чем предлагают традиционные крупные провайдеры. Основатель и генеральный директор стартапа Чет Каноджиа говорит, что его компания может предоставлять до 200 мб/сек всего за $50 в месяц без каких-либо ограничений по данным или долгосрочных контрактов. Установка бесплатна, и компания включает круглосуточное обслуживание клиентов 7 дней в неделю без каких-либо дополнительных затрат.

Хотя сложно сравнивать цены на услуги, Starry рассчитывает привлечь тех пользователей, которые отказались от кабельного телевидения в пользу более доступных потоковых альтернатив и ищут способ освободиться от крупных интернет-провайдеров. Справедливости ради стоит сказать, что ни один другой провайдер не предлагает такую скорость по такой низкой цене.

Для обеспечения доступа в интернет с заявленными характеристиками требуются высокие крыши. В этом контексте особенно интересны партнерские отношения с компанией Related. Сделка хороша для обеих сторон: Related предоставляет Starry инфраструктуру, необходимую для размещения их оборудования в крупных городах, а Starry обеспечивает арендаторов Related недорогим доступом в интернет, начиная с этого года.

«Сделка с Related Properties – это наше первое стратегическое партнерство. Компания является владельцем значительной части недвижимости во всех крупных городах. Это позволяет нам расширить нашу сеть, используя их инфраструктуру, крыши и здания», - сказал Каноджиа.

Стартап планирует предоставлять услуги другим жителям Нью-Йорка, начиная этой осенью с районов Манхэттена и Бруклина, и выходя в другие районы города с течением времени. У компании есть долгосрочные планы по расширению до Вашингтона и Лос-Анджелеса уже в конце этого года. Также Starry планирует покорить рынки в 18 других городах в следующем году.

Компания стартовала в 2014 году и потратила пару лет на разработку аппаратной части решения. По данным компании, она привлекла $163 млн в качестве инвестиций. Последний инвестиционный раунд серии C принес в июле $100 млн. Стоит отметить, что ее новый партнер Related присоединился к последним инвестициям.

Каноджиа помог запустить стартап Aereo, который хотел предоставлять услуги недорогого телевидения, разместив антенны на крышах и позволяя потребителям просматривать широковещательное телевидение через Интернет. Эта идея не была реализована из-за Верховного суда США после того, как телевизионные компании подали иск о нарушении авторских прав. Вскоре компания вышла из этого бизнеса. Starry можно рассматривать как расширение этой идеи: предоставление услуг доступа к Интернету вместо телевизионных сигналов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию