Меню категорий
SharesPro
09.09.2018 13:38
0
История успеха Gem Diamonds в горнодобывающей промышленности в этом году

Обвал цен на сырьевые товары летом превратили этот год в год забвения для компаний в горнодобывающей промышленности. Если только ты не компания, которая раскопала самые большие алмазы в мире.

Gem Diamonds Ltd. выделилась в индексе FTSE All-Share Mining, набрав почти 70% в этом году. Для сравнения, почти каждая вторая горнодобывающая компания в минусе. Это связано с тем, что растущие опасения по поводу торговли металлами и падение цен на них обратили вспять небольшие положительные изменения в  этой отрасли в начале года.

Большой выигрыш Gem Diamonds

Gem Diamonds, которая много лет боролась с неудачными планами роста и проблемами по очищению крупных бриллиантов, не нарушая их, в этом году вновь возродилась. Компания удачно раскопала рекордное количество камней весом в 100 с лишним карат. Это поспособствовало тому, что компания выросла на 81% в первом полугодии 2018 года, при этом ее операционная прибыль увеличилась в пять раз.

Компания управляет шахтой Letseng в горном королевстве Лесото на юге Африки. Она известна тем, что выпускает самые дорогие камни в мире, средняя цена на которые составляет $2742 за карат, что более чем втрое больше стоимости камней, добываемых на ближайшей крупной шахте. Камни, поставляемые De Beers, крупнейшим производителем алмазов  в мире, оцениваются в среднем в $162 за карат.

Этот год также стал лучшим для Gem Diamond за всю историю компании: Легенда Лесото, весом в 910 карат, найденный в январе, стал пятым камнем в истории и был продан за $40 млн на аукционе в Антверпене.

Предлагаем к прочтению:

Золото и бриллианты на блокчейне — способ борьбы против мошенничества

Цены на кобальт, литий и никель показывают стремительный рост, в чем причина?

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию