Меню категорий
SharesPro
08.09.2018 11:02
0
Узбекистан создает государственный фонд развития блокчейна

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев (Shavkat Mirziyoyev) распорядился учредить государственный фонд развития блокчейна под названием «Цифровой траст», согласно документу, опубликованному на официальном веб-сайте правительства в воскресенье, 2 сентября.

Целью фонда является интеграция блокчейна в различные правительственные проекты, включая здравоохранение, образование и культурные сферы. Организация также будет отвечать за международные инвестиции в узбекскую цифровую экономику. Цифровой траст будет финансироваться Национальным агентством управления проектами в дополнение к международным кредитам и грантам.

В недавнем шаге по поддержке блокчейна и криптоиндустрии в Узбекистане Мирзиёев утвердил законодательные инициативы, которые в ближайшем будущем будут интегрировать блокчейн в разные общественные зоны.

В июле Мирзиёев подписал приказ «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан». В этом документе предусматривается, что блокчейн должен быть интегрирован в определенные аспекты государственного управления страны.

В соответствии с этим приказом к 2020 году должна быть внедрена программа интеграции блокчейна. В то же время Министерство развития информационных технологий и связи должно представить схему интеграции блокчейна для международных клиринговых объектов, а также кредитования и финансирования торговли.

Мирзиёев подписал закон о регулировании криптоторговли, который вступил в силу 2 сентября. Согласно новому закону, иностранные граждане могут только торговать криптовалютами в Узбекистане путем создания дочерней компании в стране. В законе также указывается минимальная потребность в капитале примерно в $710 тыс, необходимая для создания криптовалютной биржи.

Кроме того, криптотрейдеры не будут попадать под правила регулирования на фондовом рынке Узбекистана и будут освобождены от обязанности уплачивать налоги с доходов от криптовалютной торговли.

Согласно новому законодательству, криптовалютные биржи должны также соответствовать законам о борьбе с терроризмом и борьбе с отмыванием денег. Они также обязаны хранить информацию о криптовалютых транзакциях, личных данных клиентов и их соответствиях в течение пяти лет.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию