Меню категорий
SharesPro
09.09.2018 5:41
0
Harley-Davidson открывает центр исследований и разработок в Кремниевой долине

Harley-Davidson, американский символ внутреннего сгорания, хрома и стали, ставит все на двухколесные электрические транспортные средства.

Производитель мотоциклов в Милуоки переходит на электричество и приезжает в Кремниевую долину. Harley объявил, что он откроет пространство для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в районе залива к концу 2018 года, чтобы поддержать свои обязательства по разработке двухколесных электромобилей.

«Настоящая причина-талант», - рассказал главный инженер Harley-Davidson’s Group Вэнс Страдер. «Мы ищем людей, которые действительно испытывают страсть и понимание электрических транспортных средств и систем, которые делают их выдающимися. Культура, которую мы, скорее всего, получим в Кремниевой долине, является предпринимательской, динамичной и маневренной».

Страдер также предложил предварительный просмотр некоторых функций, которые гонщики могут ожидать от первого электрического мотоцикла компании, выпуск которого запланирован в следующем году. В частности, это касается всемирно известного звукового движка Harley. В какой-то момент компания пыталась даже запатентовать этот звук. Страдер сказал, что у электрических Harley-Davidson будет свой собственный отличный от других звук.

«В звучании не будет ничего поддельного. Он будет полностью создан транспортным средством».

В соответствии с более ранними сообщениями о деятельности компании в этом году, Harley-Davidson потрясла мир мотоциклов, объявив, что она создаст электрический мотоцикл, готовый к продаже к августу 2019 года. Это будет производственная версия концептуального Motive Project LiveWire .

Harley-Davidson пошел дальше, в июне этого года генеральный директор компании Мэтью Леватич объявил о расширенной линейке электрических двухколесных транспортных средств, включая более легкие мотоциклы, скутеры и даже велосипеды.

Для достижения этих целей проект в Кремниевой долине будет первоначально ориентирован на исследования и разработки в области электромобилей, включая аккумулятор, силовую электронику и дизайн электрических мотоциклов, а также разработку и новейшее производство - говорится в сообщении компании.

Перемещение Harley-Davidson в Кремниевую долину происходит потому что, появление e-motos может оказать решающее значение в смещении мотоциклетной индустрии в сторону электричества. Три стартапа - Alta Motors, Energica и Zero Motorcycles — активизировали продвижение, распространение и продажи электрических мотоциклов в США. Они делают ставку на то, чтобы привлечь больше гонщиков на традиционных мотоциклах к опыту e-moto, а также склонить больше молодых людей и женщин к покупке мотоциклов. Стоит отметить, что рынок мотоциклов в последние несколько лет показывал уверенный отрицательный тренд в США.

Вскоре после объявления о своей цели по производству электромотоциклов в 2019 году Harley-Davidson приобрела нераскрытую долю в Alta и заключила с ней партнерские отношения в вопросах совместного развития.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию