Меню категорий
SharesPro
08.09.2018 17:17
0
China Renaissance завершает первые шаги для IPO в Гонконге

На следующей неделе инвестиционный банк начнет этап консультирования инвесторов, после чего в сентябре начнется роад-шоу.

Инвестиционный банк China Renaissance, крупный инвестор в технологические стартапы, завершил предварительные шаги по подготовке к первичному публичному размещению в Гонконге, в рамках которого компания стремится привлечь до $400 млн.

Фирма, которая подала заявку на листинг в июне, начнет взаимодействие с инвесторами до сделки на следующей неделе, в ходе которой аналитики обсудят оценку компании с потенциальными инвесторами. По словам нескольких людей, знакомых с этим вопросом, за этим последует серия международных роад-шоу, стартующих в середине сентября.

Согласно инсайдерской информации, компания планирует получить оценку от $3 до $4 млрд и собирается привлечь сумму от $300 до $400 млн. Представители China Renaissance отказались от комментариев по этому вопросу.

Основанная в 2004 году Бао Фэном (Bao Fan), бывшим банкиром Morgan Stanley и Credit Suisse, China Renaissance консультировала и инвестировала в ряд громких слияний и поглощений, совершенных китайскими технологическими стартапами, в том числе между Meituan и Dazhong Dianping, между Didi и Kuaidi, а также приобретение Mobike компанией Meituan.

Компания также выступала в качестве финансового консультанта по предстоящему IPO Meituan Dianping, компании, которая планирует привлечь до $4,4 млрд на рынке Гонконга.

Бао контролирует около 63% China Renaissance. Нейл Шен Нанпен (Neil Shen Nanpeng), основатель и управляющий партнер Sequoia Capital China, владеет долей 7,5%, а Ли Шуюн (Li Shujun), основатель и управляющий партнер Trustbridge Partners, контролирует 7,7%.

Проспект показал, что скорректированная выручка компании увеличилась на 48% в 2017 году до $212 млн. В первом квартале этого года скорректированная чистая прибыль достигла $35,67 млн, что в 5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря росту ее инвестиционных банковских и инвестиционных компаний.

Компания планирует использовать полученные в рамках IPO средства для расширения бизнеса в области инвестиционного банкинга и управления инвестициями, развития частного бизнеса по управлению капиталом и инвестирования в технологии в своих бизнес-направлениях.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию