Меню категорий
SharesPro
08.09.2018 14:20
0
Новые индексные фонды Fidelity привлекли $1 млрд в первый месяц

Основатель Vanguard Group Джек Богл (Jack Bogle) однажды сказал, что единственное, что растет быстрее рынка, если не быстрее ETF, это традиционные индексные фонды. Всего через месяц после объявления о том, что Fidelity станет первой финансовой компанией, предлагающей паевые фонды без комиссионных, Fidelity привлекла примерно $1 млрд в два портфеля.

Фонды нулевой платы Fidelity, покрывающие американский и международный фондовый рынок, не имеют платы за управление, также называемой коэффициентом расходов фонда. Фонд Fidelity ZERO Total Market Index Fund (FZROX) получил $753 млн по данным сайта Fidelity. Другой фонд, Fidelity ZERO International Index Fund (FZILX) привлек $234 млн.

«$1 млрд в двух взаимных фондах - это успех», - сказал Тодд Розенблют (Todd Rosenbluth), директор отдела ETF и исследований взаимного фонда в CFRA. Он сказал, что это не является неожиданностью, поскольку Fidelity Investments может себе позволить это – и с точки размера, и обладая достаточным уровнем маркетинга для поддержки такого сильного запуска. Эксперт ожидает, что активы компании будут продолжать расти. «Fidelity имеет достаточный размер, чтобы быстро собирать активы в новый фонд, но, несмотря на то, что он основан на индексах, многие инвесторы будут терпеливы, чтобы понять, что именно они получают».

Рынок ETF видел, что новые проекты действительно взлетают, так как крупные финансовые фирмы пытаются захватить долю рынка у ETF, индексного фонда и брокеров-дискаунтеров, таких как Vanguard и Schwab. У JP Morgan было два последних ETF-фонда, каждый из которых привлек $1 млрд. Но Розенблют сказал, что сильные потоки в ETF JPMorgan, вероятно, привели к захвату аудитории, внутренних ресурсов или институциональных инвесторов, которые уже были готовы инвестировать.

Некоторые из компаний фонда, которые пострадали сильнее всего благодаря новинке Fidelity, - это публично торгуемые менеджеры, известные прежде всего для активных паевых инвестиционных фондов, таких как Federated Investors, Legg Mason и Franklin Resources, которые снизились более чем на 5% в тот день, когда Fidelity объявила о запуске своих фондов нулевой платы в начале августа. Эти фондовые компании во вторник упали более чем на 1%, хотя на фондовом рынке это был первый день с более скромными потерями. BlackRock завершил торги на 0,7% ниже во вторник.

Общий фонд Vanguard ETF достиг всего $100 млрд

Чтобы превратить ранний успех Fidelity в перспективу, компании еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать компанию Vanguard. Общий фонд Vanguard ETF (VTI) недавно стал одним из трех ETF, которые достигли отметки в $100 млрд, присоединившись к Vanguard S&P 500 ETF (VOO) и S&P 500 SPDR (SPY) State Street Global Advisors. Ранее существующий индексный фонд S& P500 компании Fidelity насчитывал около $4 млрд. Существующий индексный фонд Fidelity имеет около $ 900 млн активов.

CFRA не измеряет месячные активы под управлением, поэтому Розенблют сказал, что слишком скоро ему скажут, перешли ли деньги из фонда Schwab S&P 500 или другого индексного фонда, хотя по мере поступления большего количества данных он может поддержать преимущества запуска активов при запуске фонда с нулевой оплатой.

В прошлом месяце Vanguard S&P 500 ETF и iShares Core S&P 500 ETF (IVV) собрали в сумме около $9 млрд, причем большинство из них поступило в iShares, составив $6,6 млрд.

Vanguard, Schwab и BlackStock iShares ведут битву за превосходство в привилегированном положении в пространстве ETF и индексных фондов, хотя Fidelity является единственным игроком на рынке, кто предлагает индексный фонд без платы за управление. Некоторые эксперты фонда утверждают, что слово «ноль» не имеет положительной маркетинговой коннотации, когда речь заходит об инвестициях, и это может ограничить аудиторию, но до сих пор кажется, что интенсивная гонорарная война в мире фондов достигла того уровня, когда «ноль» является точкой продажи.

Vanguard, Schwab и iShares уже предлагают широкие фондовые индексы и ETF с комиссией за управление на уровне менее 10 базисных пунктов (0,10%), в нескольких случаях менее 5 базисных пунктов (0,05%). Schwab был лидером по низким ценам до Fidelity с его фондовым фондом и фондом S & P 500, работающим за вознаграждение в размере 0,03%. Fidelity понизила гонорары по существующим фондовым фондам до 0,015%.

В конце августа Vanguard запустил обновленный брокерский сайт со всеми ETF-трейдингами, предлагаемыми бесплатно, впервые созданная финансовая компания предложила торги ETF бесплатно практически во всех фондах, за исключением обратных и заемных ETF. Онлайн-брокерская фирма Robinhood, которая набирает скидку брокеров, таких как E-Trade Financial и TD Ameritrade, предлагает бесплатные торговые счета в течение многих лет и была оценена в частном финансировании в начале этого года на уровне в $6 млрд.

Эксперты по инвестициям предупреждают, что инвесторы не должны выбирать средства, основанные только на платежах, так как другие факторы тоже влияют на общую стоимость удерживающих фондов, включая торговые расходы. Существуют также опасения, что эра свободного инвестирования может побуждать инвесторов торговать чаще, чем это является оптимальным для их долгосрочного портфеля, поскольку исследования показывают, что большинство инвесторов не выигрывают от частых попыток торгов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию