Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

Ant Financial запу…

Ant Financial, финансо…

Криптовалюта XRP з…

В этом году одна из ху…

IPO компании Surve…

Компания SurveyMonkey,…

США готово двигать…

США и Мексика будут дв…

Huobi присоединяет…

Криптовалютная биржа H…

Маркетплейс Freela…

Компания Upwork, платф…

«
»

08.09.2018 09:16

Маркетплейс для фрилансеров Upwork готовится к размещению на Nasdaq

2018 год стал сильным годом для стартапов, которые бросают вызов и становятся публичными. Upwork — маркетплейс, объединяющий 375 тысяч независимых разработчиков, писателей, маркетологов и других лиц с почти полумиллионами клиентов — объявила о планах по размещению своих акций на бирже Nasdaq под тикером UPWK. Компания подала заявку форму S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) с финансовыми показателями и другими сведениями о компании.

IPO компании Upwork стало еще одним знаком более масштабного размаха, который мы наблюдаем в частных технологических компаниях, стремящихся стать публичными для их будущих денежных вливаний с целью дальнейшего роста. Только на этой неделе мы увидели размещение компании Elastic и еще одного лидера платформ для фрилансеров – проекта Meituan в Китае.

Двойной удар по не одному, а двум торговым площадкам фрилансеров (Meituan больше ориентирован на услуги и торговцев) подчеркивает также постоянный рост подрядчиков в качестве ключевой части рабочей силы. Появились сообщения о том, что Fiverr, еще одна платформа для фрилансеров, также проведет IPO к следующему году с оценкой в $1 млрд (не исключено, что эти новости, возможно, были рассчитаны на утечку, чтобы компенсировать подачу заявки S-1 проекта Upwork).

Но в то время как внештатная работа обеспечивает большую гибкость для бизнеса с точки зрения того, как она масштабируется и снижают затраты на рабочую силу, а людям — с точки зрения того, как они зарабатывают деньги, не привязавшись к одной работе, она не приходит без собственного набора спорных моментов. Не будучи привязанным к более традиционным трудовым договорам, эти работники имеют меньше трудовых прав и льгот, и было установлено, что жесткая конкуренция между заказчиками и исполнителями привела к снижению общей заработной платы в целом. В этой более крупной гонке за большую эффективность, Upwork сама была в центре внимания того, что является инвазивной практикой, чтобы убедиться, что их клиенты получают от своих работников деньги, что не помогло имиджу компании.

До сих пор Upwork не раскрыла, сколько она собирается привлечь в ходе IPO, но ее заявка S-1 содержит некоторые сведения о финансовых и других показателях компании:

— За 12 месяцев, закончившихся в июне 2018 года, Upwork получила доход в размере $228 млн от стоимости валовых услуг (GSV: общий объем общей средств, полученных по обслуживанию на своей платформе) в размере $1,56 млрд. Продажи в настоящее время растут примерно на 20%.

— Компания, работает с чистым убытком, последний ее показатель составил $7,1 млн за шесть месяцев, закончившихся в июне 2018 года.

— Upwork называет себя крупнейшим мировым рынком фрилансеров. В год, который закончился в июне 2018 года, на ее платформе было создано около 2 млн проектов, в которых участвовали специалисты по финансам, разработчики и дизайнеры, специалисты по маркетингу и писатели разных профессий. В компании сообщают, что в настоящее время на ее платформе зарегистрировано 375 тыс фрилансеров и 475 тыс клиентов.

— Upwork заявила, что 10% своего бизнеса поступает от одного неназванного клиента за шесть месяцев, закончившихся в июне 2018 года. (У нее было два клиента, каждый из которых обеспечивал 10% своих доходов в 2016 и 2017 годах).

— Компания работает в 180 странах.

Новость появилась после сообщений в июле этого года о том, что Upwork – результат ребрендинга от 2015 года после слияния Elance и oDesk — сделала конфиденциальную заявку на инициирование процесса первичного публичного размещения. Конфиденциальная регистрация — это путь, который выбирают многие стартапы, чтобы начать привлекать инвесторов и начать процесс листинга без какого-либо публичного контроля.

Недавно компания раскрыла оценку еще от 2014 года, когда ее оценили примерно в $700 млн. Однако общая капитализация компании так полностью и не ясна, учитывая ее объединенный статус. Согласно Pitchbook, сама Upwork привлекла только около $30 млн. Инвесторами в компании являются DAG Ventures, Benchmark Capital, T. Rowe Price, FirstMark Capital, Jackson Square Ventures, Globespan Capital Partners и Stripes Group.

Upwork сказала, что часть доходов от IPO будет использована для выплаты $19 млн, предоставленных банком Silicon Valley Bank.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля