Меню категорий
SharesPro
08.09.2018 5:55
0
Skydio анонсирует платформу для разработчиков дронов

Skydio запустила свой дрон R1 несколько месяцев назад. Теперь стартап запускает платформу для разработчиков, которая позволит пользователям разрабатывать и делиться своими собственными навыками для управления этими устройствами, открывая ее для новых потенциальных вариантов использования.

Наряду с запуском платформы Skydio также поделился тем, что компания продала свои первые дроны Frontier Edition стоимостью $2499. Кроме того, скоро Skydio начнет продавать беспилотный летательный аппарат стоимостью $1999, оснащенный меньшим количеством аксессуаров. Представитель компании заявил, что, несмотря на сокращение количества принадлежностей, пользователь получит все необходимое для организации безопасных полетов.

Новая платформа Autodesk Skydio в основном сосредоточена на том, чтобы разработчики могли переключиться с функций, поставляемых в комплекте с R1, и создавать собственные решения для различных отраслевых задач. Например, это может быть инспекция или случай проверки требований безопасности, когда пользователь хочет запустить программу таким образом, чтобы R1 летел самостоятельно от точки до точки и делал снимок с каждого пункта назначения, обладая интеллектом, позволяющим избежать препятствия на своем пути и определить наиболее эффективное и безопасное направление полета.

Пользователи, у которых уже была возможность протестировать эту технологию и посмотреть, как платформа может быть использована для сбора данных фотограмметрии и создания быстрой пространственной карты места, где летал дрон, отметили интересную особенность. Она заключается в том, что компания предлагает использование симулятора Skydio, поэтому даже потенциальные пользователи устройства могут заглянуть в «будущее» вместе с реалистичным виртуальным симулятором R1, который оснащен 3D-картой и работает внутри браузера.

Некоторые недостатки аппаратного обеспечения, такие как короткое время автономной работы и соединение по Wi-Fi с телефоном пользователя, не позволят R1 превратиться в своего рода автономного робота для инспектирования территорий. Однако сохраняется много неиспользованных возможностей для автономного дрона, у которого есть интеллект, позволяющий при необходимости запрограммировать его на самостоятельный выбор траектории полета.

С точки зрения потребителя R1 получает пару новых навыков в «1 клик» для того, чтобы сделать довольно крутые снимки. Skydio также объявила, что они сотрудничают с компанией по прокату камер Omni, чтобы позволить их клиентам арендовать R1, если они находятся в районе залива или Портленда.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию