Меню категорий
SharesPro
07.09.2018 20:28
0
Lyft запускает свой бизнес по прокату скутеров

В четверг 6 августа компания Lyft  запустила свой бизнес по прокату скутеров в Денвере.

По сути, это первый рынок для компании, так как ее сфера деятельности выходит за пределы проката велосипедов и других транспортных средств.

Lyft - одна из немногих компаний, которая получает разрешения от городских чиновников на сдачу в аренду скутеров или велосипедов. Парк компании насчитывает 250 скутеров, доступных для клиентов. В ближайшем будущем планируется, что он увеличится до 350. Около 100 из этих скутеров будут переориентированы на работу в области, которую Lyft называет «зоной возможностей». Эти скутеры будут направлены на то, чтобы помочь клиентам добраться до автобусных остановок и железнодорожных станций.

Чтобы разблокировать скутер потребуется заплатить 1 доллар и далее 15 центов за каждую минуту его эксплуатации, включая время резервирования и удержания.

Компания планирует вывести свой бизнес в область велошеринга в других городах. Генеральный директор компании Джон Циммер отметил, что главная цель Lyft - помочь людям переключится на использование общественного транспорта.

Переезд в Денвер согласуется с недавними данными о том, что 25% пассажиров Lyft в этом городе заявили, что владение личным автомобилем для них не является приоритетом. Старт этого направления бизнеса также является частью более крупных изменений в направлениях работы компании, которые стали  более заметными в июне этого года, когда компания обновила свое приложение таким образом, чтобы акцентировать внимание своих клиентов на велошеринге и  общественном транспорте.

Ранее в этом году Denver Public Works утвердили разрешения для Lime, Bird, Lyft, Spin и Razer на эксплуатацию скутеров в городе в рамках пилотной программы сроком на один год. Разрешения были выданы для Lyft, Jump и Zanster для совместного проката велосипедов. Пилотная программа предназначена для оценки того, может ли прокат скутеров и велосипедов помочь городу сократить поездки на автомобилях к 2030 году.

Lyft была одной из нескольких компаний, включая ее конкурента Uber, которая сражалась за возможность выхода на рынок по прокату скутеров в Сан-Франциско. Муниципальным транспортным агентством Сан-Франциско (SFMTA) было выдано разрешение сроком на один год для Skip и Scoot. Двенадцать компаний работают в пределах города, в том числе Jump, который в апреле приобрела компания Uber, а также Lyft, Skip, Spin, Lime, Scoot, Ofo, Razor, CycleHop, USSCooter и Ridecell.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию