Биткоин резко пада…

Крупнейшая в мире крип…

Почему цены на неф…

Нефтяной рынок пережив…

Обновление акций I…

Каждый день аналитики …

Новая криптовалютн…

Криптовалютные игры ст…

Консалтинговая ком…

Глобальная консалтинго…

SoftBank хочет при…

Японский многонационал…

Власти популяризир…

Продвижение процедуры …

Текущие цены на фо…

Некоторые данные выгля…

Eventbrite, первый…

Eventbrite по-прежнему…

5 тенденций, объяс…

В течение последних пя…

Трамп одержим тари…

Президент Дональд Трам…

Глава GE признает,…

Генеральный директор G…

Прибыль Aurora Can…

Aurora Cannabis заявил…

Новые тарифы оказы…

Проблемы с тарифами ос…

Бывший финансовый …

Новый самолетно-лизинг…

Moderna готовится …

Moderna – это биотехно…

«
»

07.09.2018 18:30

2 каннабис-акции с малой капитализацией, которые могут принести большую прибыль

MariMed и Hydropothecary Corporation могут показать невероятный рост финансовых показателей для своих ранних инвесторов.

В этом году акции компаний, занятых в марихуанном бизнесе, легко опережают более широкие рынки и не без оснований. По прогнозам, в течение следующих 13 лет ожидается, что рынок легального каннабиса будет расти, а его ежегодный темп роста достигнет 19,75%, что станет одним из самых быстрорастущих сегментов мировой экономики.

Основным катализатором этого взрывного роста является продолжающаяся легализация каннабиса как для медицинских, так и для рекреационных целей в ряде стран, таких как Австралия, Канада, Израиль и Германия, а также во многих регионах Соединенных Штатов. На самом деле, инсайдеры отрасли широко считают, что каннабис станет законным на федеральном уровне в США в определенный момент в течение следующего десятилетия, что откроет еще один многомиллиардный рынок для этой перспективной отрасли.

Таким образом, ориентированные на рост инвесторы, комфортно реагирующие на высокий уровень риска, могут захотеть в ближайшее время добавить в свой портфель избранную группу каннабис-акций. При этом можно обратить внимание на акции компаний MariMed (NASDAQOTH: MRMD) и The Hydropothecary Corporation (NASDAQOTH: HYYDF). Это две небольшие каннабис-компании, которые в последнее время получают большое внимание инвесторов. Стоит ли покупать их акции прямо сейчас? Давайте посмотрим глубже, чтобы ответить на этот вопрос.

Хорошо диверсифицированная игра в марихуане

Делавэрская каннабис-компания MariMed является особенно интригующим названием в этом коротком перечне, поскольку она использует многоцелевой подход к захвату доли рынка. В частности, компания в настоящее время генерирует доход как арендодатель, который предоставляет юридические и технические знания производителям в нескольких штатах, а также она является разработчиком премиальных брендированных каннабис-продуктов.

Обращаясь к деталям, следует отметить, что MariMed разработала оборудование для каннабис-бизнеса в пяти штатах и на данный момент все это оборудование сдается в аренду лицензированным производителям по долгосрочным соглашениям. Поэтому компания стремится расширить эту процветающую часть своего бизнеса в дополнительные штаты, такие как Пенсильвания, Нью-Джерси, Мичиган, Флорида и Огайо, причем уже в ближайшем будущем.

Что касается продуктов каннабиса, то MariMed расширила свою линейку продуктов за последний год, включив в нее бренды Nature’s Heritage Cannabis и прецизионные дозированные продукты под двойным брендом Kalm Fusion и Betty’s Eddies. У компании также есть растущий бизнес электронных сигарет под брендом Lucid Mood. Таким образом, MariMed быстро создает высокодиверсифицированный поток доходов, уделяя при этом особенное внимание развитию собственного бренда.

Основной недостаток этой компании заключается в том, что в настоящий момент она недостаточно капитализирована. По последним подсчетам, MariMed сообщила о тревожных суммах в размере $5 млн в общем объеме денежных средств и их эквивалентов. Эта сумма будет недостаточной для поддержания быстрых темпов развития компании. Это подразумевает, что MariMed, вероятно, придется продолжать выпуск новых акций в обозримом будущем.

Лучшие канадские акции марихуаны

В отличие от других производителей и дистрибьюторов марихуаны в Канаде, которые решили быстро выйти на международные рынки, Hydropothecary Corporation — вскоре получившая название HEXO после последнего изменение названия, вместо этого выбрала создание прочной базы именно в провинции Квебек.

В рамках этой стратегии, компания недавно заключила ключевое коммерческое соглашение с Societe quanecoise du cannabis (SQDC) в качестве предпочтительного поставщика продуктов каннабиса на рынке Квебека в течение первых пяти лет легализации. Таким образом, эта важная сделка должна превратиться для Hydropothecary в уверенные 34% рынка рекреационного использования для жителей Квебека с самого начала.

Это очень важно, потому что это дает неоперившейся компании четкий путь к прибыльности за короткий промежуток времени. То же самое нельзя сказать о других канадских производителях, таких как Canopy Growth Corporation , Cronos Group или Tilray Inc, которые все еще сосредоточены на собственном расширении на международном уровне, причем, как можно скорее — стратегии, требующей значительных затрат на авансовый капитал. Дело в том, что Hydropothecary становится одним из немногих прибыльных имен в отрасли, как только законный канадский рынок марихуаны откроется в октябре этого года.

Другим основанием этой доморощенной стратегии является внимательный подход компании к развитию бренда. В настоящее время Hydropothecary предлагает колоссальные 24 фирменных продукта каннабиса, начиная от премиальных сушеных цветов каннабиса, до активированного тонкоизмельченного порошка каннабиса и до масла на основе каннабиса. Недавно компания также запустила свой бренд для взрослых HEXO для рекреационного рынка.

Тем не менее, Hydropothecary не останавливается на достигнутом. В настоящее время компания вводит в свою линейку несколько дополнительных продуктов, таких как портфолио напитков с добавлением каннабиса через совместное предприятие с компанией  Molson Coors Brewing Company.

На финансовом фронте Hydropothecary имеет исключительно сильный баланс с денежными средствами и их эквивалентами в размере $249 млн при последнем счете и нулевой задолженностью. Поэтому у компании не должно быть особых проблем, связанных с расширением и на рынке Канады, и на международном рынке, как только она решит это сделать.

Время покупать?

Обе эти каннабис-компании с малой капитализацией обладают огромным потенциалом в качестве транспортных средств для повышения устойчивости к рискам. Тем не менее, у Hydropothecary явно есть более легкий путь к устойчивому росту, чем MariMed, благодаря предстоящей легализации рекреационной марихуаны в Канаде и ее значительно превосходящей структуре капитала. Таким образом, Hydropothecary, возможно, стоит добавить к вашему портфолио прямо сейчас; в то время как MariMed, вероятно, лучше всего подходит в качестве кандидата для этого списка на будущее.

Рекомендуем также ознакомиться:

Эксперты прогнозируют рост акций каннабис-компании Tilray (TLRY)

Constellation Brands делает большую ставку на каннабис

Валовая прибыль канадской каннабис-компании Cronos Group взлетела на 466%


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля