Меню категорий
SharesPro
07.09.2018 14:12
0
SEC обвиняет инвестиционный каннабис-фонд и его основателя в мошеннической схеме

Комиссия по ценным бумагам предупреждает розничных инвесторов о рисках инвестиций, связанных с марихуаной.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила инвестиционный фонд из Техаса и его основателя в том, что он обманывает инвесторов ложными обещаниями о большом заработке на бизнесе, связанном с каннабисом. SEC также выпустила документ с предупреждением розничных инвесторов относительно предложений ценных бумаг, связанных с марихуаной.

В жалобе SEC говорится, что компания Greenview Investment Partners LP и ее основатель Майкл Э. Коун (Michael E. Cone) использовали вводящие в заблуждение маркетинговые материалы с целью привлечения более $3,3 млн от инвесторов. Коун якобы использовал сотрудников, которые делали холодные звонки инвестор и обещали им до 24% годовых доходов от инвестиций в Greenview. Согласно жалобе, Коун использовал псевдоним, чтобы скрыть свои предыдущие уголовные обвинительные приговоры, солгал о том, что он бывший агент из Управления по контролю над наркотиками США и ложно утверждал, что он имеет долгую историю выгодного инвестирования миллионов в предприятия, связанные с каннабисом.

В жалобе утверждается, что на самом деле Greenview не имела никакого опыта, и его единственные инвестиции в размере $400 тыс были в каннабис-компанию, которая еще не собирала урожай. Согласно жалобе, Коун потратил деньги инвесторов на дизайнерскую одежду и роскошные автомобили, а также на выплаты предыдущим инвесторам для продления предполагаемой финансовой пирамиды. В параллельном уголовном процессе прокуратура США в Центральном округе штата Калифорния обвинила Коуна и изъяла около $1,4 млн наличными и активами.

«Greenview якобы эксплуатировал интерес инвесторов к индустрии марихуаны и лгала о высоких доходах и успешной деятельности», - сказал Шамоил Т. Шипчандлер (Shamoil T. Shipchandler,), директор регионального офиса SEC в Форт-Уорте. «Инвесторы должны проявлять бдительность и не допускать, чтобы их обманули в принятии плохих инвестиционных решений».

Жалоба SEC, поданная в окружной суд США для Северного округа Техаса, обвиняет Greenview и Коуна в мошенничестве с ценными бумагами и нарушении положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах.

В рамках своего постоянного сотрудничества по защите розничных инвесторов Управление SEC по ценным бумагам и адвокатам (Office of Investor Education and Advocacy - OIEA) и Целевая группа по розничной стратегии (Retail Strategy Task Force - RSTF) выпустили уведомление относительно инвестиций, связанных с марихуаной. В своем предупреждении OIEA и RSTF призывают инвесторов рассмотреть риски мошенничества с инвестициями и манипулирования рынком, прежде чем инвестировать в компанию, связанную с марихуаной. Предупреждение указывает, что гарантированная высокая норма прибыли от таких инвестиций является сигналом, что это может быть мошенничество.

Расследование SEC было проведено Робертом Ханнаном (Robert Hannan) и Джоди З. Муром (Jody Z. Moore) под руководством Скотта Ф. Массианики (Scott F. Mascianica) и Эрика Вернера (Scott F. Mascianica). Судебный процесс SEC будет возглавлять Джени Франк (Janie Frank).

Рекомендуем также к прочтению:

Фонд, зарабатывающий на каннабис-акциях, вырос на 30%

Каннабис-инвестиции могут изменить страну

Как инвестировать в каннабис

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию